コメント
ママリ
うちの園では連絡ノートもありますが、直接会えたお母さんには今日の出来事とか面白かった一コマを伝えたりって感じでした!
でもわざわざ伝えない園も結構あるみたいですね、そんな園だったらお母さんから今日どうでした?とか聞いてみるしかないのかなあとおもいます。、
プーさん大好き
保育園によるんですね。
娘が通っている保育園は連絡帳に様子を報告してくれます。
大規模なのに丁寧な保育園です。
帰りも様子を教えてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😖😖😖
- 32分前
-
プーさん大好き
保育園見学の時に先生方をめちゃくちゃ観察してました。
自分から聞いてみてもいいんじゃないですか?- 22分前
はじめてのママリ🔰
うちも2歳児の子がいますが給食や昼寝時間、排泄はなにも報告ないです😌
1歳までは全てあったので最初は少し戸惑いましたがもう慣れるしかないですね💦
園の様子は時々こちらから聞いたりもしてます!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。こっちから聞くしかないですよね🥹
本当は毎日聞きたいですけど、どれぐらいのペースで聞いてもいいもんですかね…?元気に遊んでるか?とか、うちの子極度の偏食なので給食食べてるかとかめちゃくちゃ気になって。
めんどくさい親にも思われたくないけど、でも気になるしーっでもやもやです。
ママリ
特に乳児さんクラスは普通は担任から少しでも話すと思うんですけどねぇ…うちの園しかわからないので何とも言えませんが>_<
長々聞くのは難しいと思いますけど、今日の給食食べましたか?とか、今日のこの遊び楽しめてましたか?とか、ちょっとした質問なら全然毎日でもしていいと思います!!それでめんどくさいなんて思う保育教諭は私的には保育教諭失格じゃん…とおもいます。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。軽く毎日聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
それで保育士さんから文句いわれたら、上の方(教頭先生や副園長先生)に相談してもいいですかね?
ママリ
言われることないとおもいますが私が保護者側なら言っちゃいますね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊言われないとは思います 笑