※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金銭面的に、習い事いくつもさせてあげられないご家庭ってありますか?個…

金銭面的に、習い事いくつもさせてあげられないご家庭ってありますか?

個数を決めるのはおかしいことでしょうか。

コメント

ママリ

全然おかしくないと思います🙄
仮に金銭的に余裕があっても、キャパの問題で何個もさせる必要ないと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

送迎も大変ですよね、、

ママリや周り見てたらほぼ毎日習い事みたいな子が多くて
    みなさん金銭に余裕があるのかもですが
    なんか不安になりました( ; ; )

うちは2つまでと決めてまして💦

• 7分前
ママリ

うちは貧乏なので、1つだけってしてます
お金ないのに、破産してもたくさん習い事通わせてる方がおかしいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

うちも金銭的にそんな余裕があるわけではないので制限かけてます💦

みんなどこからお金出てくるんだ?てくらい小さい頃から色々させてるのでなんか不安になりました( ; ; )

無理してでもさせるべきの意見もあったので( ; ; )

• 6分前
咲や

小学生長男のスイミングが値上げ値上げで、週一回で月1万円超えたので、他の習い事をするならスイミング辞めるか、来年同じスクール内の水泳部に異動して月3000円になるまで待てと言っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

あぁわかります、、、( ; ; )泣
    うちもスイミングさせていますが値上げ値上げです💦どこもそうなんですね。

昨今は習い事自体、月謝高いですよね💦

小さい頃から何個もさせてる人凄すぎます💦

• 5分前