固定電話について最近固定電話に無言の電話がかかってくるようになりま…
固定電話について
最近固定電話に無言の電話がかかってくるようになりました。1日に2〜4回ほど、、。もう出ないようにしていますが、すごく怖いです。
小学3年生、1年生の子どもには、時々お留守番をしてもらう時(1時間くらい)があって、心配な時は固定電話に電話して生存確認してます。でも、もしその無言の人からの電話に子どもが出てしまったら怖いな〜と思って、
母に、固定電話もうやめて、キッズ携帯持たせようかな〜と話したら、すごく怒ってきて、、、なんでそんなマイナスのことばっかり考えるの!変な電話かかってきたら切ればいいの!そんな事言ってたらキリがない!そんなに子どものこと心配なら子どもなんて産まなきゃいいじゃん!と言われました。
もう固定電話なんてほとんど勧誘ばかりだし、キッズ携帯で連絡取れれば良いし、、
私の心配のしすぎですかね?
- みく(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
ぽいぽい
もしもですよ、お留守番の時に電話に出てしまって、この時間は親がいないってバレたとしたら何かしらのトラブルに巻き込まれるキッカケになってしまうなーって私も思いました。
今どき家にいても泥棒が入ってきたり、近所ですが玄関の外で話してる隙に空き巣に入られた件もありました。
マイナスなとこではないです、昔よりもより防犯に気をつけなければいけない時代だと思います。
私は固定電話は置かずに、息子にはキッズケータイ持たせてます!!🤣
もちろん、設定でなんとでもなりますよ!!
みくさんのお母さんの判断より、みくさんの判断の方が正しい。これに尽きると思います😊
はじめてのママリ🔰
固定電話、別になくてもそんなに困らなくないですか?
うちも昔子供用に…と固定電話付けてましたが、引越しを機に止めちゃいました😊
寧ろ携帯の方が子供も誰から電話来てるか分かるし…と思い、子供にスマホ持たせました💡
うちも3年生ですが、ちゃんとスマホ使えてますよ〜!
お母様には『心配だから〜』とか余計なことは言わずに、キッズ携帯持たせたんだ〜って言えば良いと思います👍
☆ほし☆
固定電話は勧誘とか詐欺の電話とか多いですよね💦実際、固定電話に警察名乗る者から電話がきて詐欺にあった人見てます😥(金融機関勤務なので…)あとは出て、親がいないことうっかり話してしまったら防犯面で心配ですし…💦
昔と違って詐欺の手口も色んなのありますし…心配しすぎってことは無いと思います💡
お母さまがなぜそんなに怒ったり、産まなきゃいいじゃんと言うのかが理解出来ません😨
固定電話は私は必要ないと思ってて子供にもスマホ📱持たせてます💡
コメント