6歳虫刺されが炎症して水脹れに。小児科で2秒でとびひだねと潰されて、…
6歳虫刺されが炎症して水脹れに。小児科で2秒でとびひだねと潰されて、抗生剤出されました。評判悪い病院です…抗生剤いるのかな…
田舎なので選択肢がないのと、水イボの相談もしたく、皮膚系もよく取り扱っていてそこだけ水イボ取ってくれる方針なので仕方なく行きました。
Googleレビュー1.9の所です🤣
いつも見もせずアセモとか、トビヒとか、言うたりするんですが強い薬出してくれるのか、日にち薬なのかまあ治ります。
今日も見た瞬間 トビヒね〜と消毒して潰しました。
で、抗生剤五日間出されました。
検査もない普通の風邪でも気分で抗生剤だしたりする先生なので、もういっそ飲まないでおこうとも思ったり…
こんな処置聞いたことありますかー?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
どんなに態度悪い医者でも☆1.9って聞いた事ないです🤣
水膨れは虫刺されの1箇所だけですか?それとも広がってる感じですか?
本当にとびひなら抗生剤はあり得るとは思いますが、虫刺されによる水膨れなら潰さずにステロイド塗って保護かなぁと🤔💭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう一つの候補の皮膚科も少し前まで2.0でした(笑)
田舎だからそんなんでも行くしかなくて😵💫
友達の子供は予防接種を兄弟で打ち間違えられました😵💫
東京のNICUに居たらしく、腕はいいのかもしれないけど、まあ訳ありだからこんな地方で開業したんだろうなと(笑)
一箇所だけなんですよ!
虫刺されパッチで被れて一個だけプクッとしてました。見て2秒でとびひね、ハイ消毒〜はいピンセット〜はい〜と進みました、、
でもとびひなら抗生剤はあり得る事なんですね、本当に飛びひになっても困るし抗生剤飲んでもいいかなと思いました!
ママリ
予防接種の打ち間違いやばすぎますね😱
準備してるのは看護師でしょうが、医師もそれをチェック怠るのは大問題です😵💦
6歳ならアレルギー反応起こしてるだけの可能性もあるので、1箇所だけってなると判断難しいですね😵
うちの子は虫刺されで水膨れができるタイプで、特に割らずに虫刺され用の塗り薬と保護だけです🤔💭
大きさによっては割るんでしょうけど……
ともあれ既に割ってしまってるので、予防として飲んでもいいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
水疱瘡(妹)と日本脳炎(兄)を兄弟でそれぞれ打ちに行って、兄に水疱瘡を打ってた事に気付かず、妹に打つ時に アレコレ日本脳炎だぞ?!となって気付いたみたいです。
逆だったら大問題だけど、水疱瘡が多い分には大丈夫〜と笑われたみたいです😵💫
経験がある方なんですね!
虫刺されが炎症すると厄介ですね😣
そのようにしてみようと思います!ありがとうございます☺️