帝王切開した人で手術中に数値は大丈夫なのに息苦しくて仕方なくなった…
帝王切開した人で手術中に数値は大丈夫なのに息苦しくて仕方なくなった方いらっしゃったりしますか?
数値に以上はなく何が原因だったのか分からなかったみたいなのですが、1人目は気絶しかけて2人目の時は1人目の時よりは大丈夫でしたが、それでも少し息苦しさがありました。
1人目・2人目で麻酔の種類が違ったのでその影響もあるのかなとは思いますが、これはもう体質によるものなのでしょうか?1人目では緊張しすぎて心拍数が200超えたので2人目の時は目をつぶりなるべくリラックスするように心掛けていました。やはりそういう精神面が原因だったりもするんでしょうか?
また、息苦しくなった際にこれをするとマシになった等はありますでしょうか?8月末に3人目出産予定ですが、また息苦しくなるんじゃないかと心配です。先生にもお話しはしていますが、同じような経験をされ、少しでも息苦しさが緩和できたという方法があれば教えて頂きたいです。
- haru❁⃘(1歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も苦しくなります!
常に深呼吸を心がけていました!
それでも看護師さんに、ゆっくり息吸って〜吐いて〜と言われましたが😅
ボンレスハム
過呼吸になったり、とにかくしんどかったです〜。
看護師さんが手握ってていいよ〜とか言ってくれてたんですが、もう地獄でした。
でも手術中なのでどうにもできないんですよね…
今回は初めっから全身麻酔出来ないか相談してみようかなと考えてます。
はじめてのママリ🔰
1人目の時苦しくなりました😵
呼吸が浅くなると苦しくなるから、ゆっくり吸って吐いてを繰り返してと言われました。
はじめてのママリ🔰
苦しくなりました!
私は迷走神経反射になりやすいのでそれかなあと自己判断してました。
吐き気、息苦しさがありました。自分的には血圧が下がってた気がするけど、数値は聞いてないので分からないです。
2人目産む時は、大丈夫って言い聞かせる、そばに居てくれるスタッフさんに沢山話しかけてもらう、好きな曲流してもらうとかしようと思ってます!上の子の時もしてましたが、初めてで怖すぎて効果なかったですが😂
今回は流れがわかるから少し安心して挑めるかなと思ってます!
コメント