※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目を出産して1週間ちょっと経ちました。夫はめちゃくちゃ協力的で仕…

3人目を出産して1週間ちょっと経ちました。

夫はめちゃくちゃ協力的で
仕事もゆっくり出勤して朝の送り出しを手伝ってくれたり、家事もなんでもできます。
義実家の協力もあり、多分かなり恵まれてる方です!

それなのに
謎の気分の落ち込みがあります🫠

寝不足と言えば寝不足だし
外に出られないストレスもあるかも、、、
それより何よりホルモンバランスですかね?

なんか頭も働かなくて
手続き関係とか色々やらなきゃなことあるのに
ぼーっとしてたり
忘れたり全然ダメダメです🫠

わけもわからず
悲しくなったり
虚しくなったりもあります、、、

これは時間が経てばよくなるでしょうか?💦

同じような感じだった方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も育休とかは取ってませんが
とにかく色々してくれましたが
1ヶ月まではとにかく寝不足過ぎて
無性にイライラしたり不安定になってましたね💦

はじめてのママリ🔰

全く同じでした!私も義実家の協力あり、旦那も家事育児できるので恵まれてました。それでもやはり寝不足やストレスで悲しくなったりしてました…
外に出られないのもしんどいですよね😭私は高齢出産で身体の回復も結構遅くてそれもあったのかもなぁと思います…
今産後5ヶ月経ちましたが、気分の落ち込みはだいぶ良くなりました!やはり出かけられるようになってから徐々に良くなっていきました😊寝不足のストレスは相変わらずありますが3人目の末っ子の生活リズムもできてきたので少しペースもつかめてきました。
まだまだ産後1週間、しんどいとは思いますがなるべく身体を休めてゆっくりしてくださいね。