※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

前向きなコメントをいただけると嬉しいです😭もともと仕事が長続きしない…

前向きなコメントをいただけると嬉しいです😭

もともと仕事が長続きしないタイプで、新卒で入職した職場には5年間勤めましたが、退職してからは転職を繰り返しています💦

今日から利用者定員80名のデイケアで働き始めました。

スタッフの皆さんはとても優しく、助け合いながら働いていて、職場の雰囲気は良いと感じました。

ただ、1日中とても忙しく、利用者さんやスタッフの人数も多くて圧倒され、初日からかなり疲れてしまいました😭

「最初は同じように不安だったけど慣れたよ」という経験談や、長く続けるためのアドバイスがあれば、ぜひ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

80人は大変そうです。なので、出来なくて当たり前、でもなるべく頑張るぞー!!って気持ちで仕事します。まず顔を覚えるのが大変そうです💦送迎とかやるなら家も覚えないとですよね💦でもそれさえ覚えてしまえば職場の雰囲気良いのは長く続けられると思います。
わたしもデイで働いたことがたりますが、とりあえず3ヶ月頑張る、3ヶ月は何があってもやめないけど3ヶ月たっても無理、やめたいってなったらやめよう、で、6ヶ月は頑張ろう、9ヶ月は頑張ろうと伸ばしていくとその頃には仕事も覚えて続けられそうってなってます。でも、1年、とか区切りをつけながら仕事してます😅