※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

子どもが3月31日生まれのママさん!保育園は何月くらいに入れましたか?

子どもが3月31日生まれのママさん!
保育園は何月くらいに入れましたか?

コメント

ままり

31日ではなく28日ですが4月に入園しました!
すぐ2歳になる子がいる中で、息子だけ1歳10日程度だったので多方面においてめちゃくちゃ心配しました🥲

• おはな

おはな

ありがとうございます。
    やはり1歳差くらいになると心配なこと沢山ありますよね。

育休1年ですと、育休延長の入園保留通知書が必要になりますが4月の他に1月とか3月とかで応募しました?

• 7月7日
  • ままり

ままり

靴を履いて歩き始めたのが1歳2ヶ月くらいだったので、お散歩も子供含め4人くらいはワゴンに乗ってました‪🤣‬
    離乳食の進みも遅めだったので(特にアレルギーチェック類)、いちいち報告しあったりと忙しかったですね…

地方によって違いますが、うちは4月入園さんは12月頭が申込締切で2月上旬に結果通知でした。
    育休延長はせずに誕生日当日から仕事復帰して、有給や周囲を頼りつつ慣らし保育を済ませた感じです!

• 7月10日