コメント
ままり
31日ではなく28日ですが4月に入園しました!
すぐ2歳になる子がいる中で、息子だけ1歳10日程度だったので多方面においてめちゃくちゃ心配しました🥲
ままり
31日ではなく28日ですが4月に入園しました!
すぐ2歳になる子がいる中で、息子だけ1歳10日程度だったので多方面においてめちゃくちゃ心配しました🥲
「保育園」に関する質問
至急です!お願いします! 保育園と学童です。 いつも16時にお迎え行ってるんですが、 私がお腹が猛烈に痛いです…今薬飲んだんですが効くのか… こういう時お迎えを遅くして貰える事は可能なんでしょうか!?
1歳半検診でした。 発語なし、要求の指さしのみです。 眠さのピークで大泣きでした。 積み木は家では積めるけど全く積まず、、最近は積み木よりブロックにハマっていたので積み木をやらせてなかったからですかね… 久々の…
5歳息子がお友達との距離が近く女の子のお友達にほっぺに チューするようです。(保育園で) 男の子にもぎゅーしたりと距離が近いです。 家でも私たち親にチューしたりとします。 私達はされても何も気にしないからノリで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おはな
ありがとうございます。
やはり1歳差くらいになると心配なこと沢山ありますよね。
育休1年ですと、育休延長の入園保留通知書が必要になりますが4月の他に1月とか3月とかで応募しました?
ままり
靴を履いて歩き始めたのが1歳2ヶ月くらいだったので、お散歩も子供含め4人くらいはワゴンに乗ってました🤣
離乳食の進みも遅めだったので(特にアレルギーチェック類)、いちいち報告しあったりと忙しかったですね…
地方によって違いますが、うちは4月入園さんは12月頭が申込締切で2月上旬に結果通知でした。
育休延長はせずに誕生日当日から仕事復帰して、有給や周囲を頼りつつ慣らし保育を済ませた感じです!