※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

喉が痛く、風邪の引きかけのようです。悪化を防ぐための対策があれば教えてください。

私の話なのですが…喉が少し痛く、風邪の引きかけみたいな感じがします🥲嫌だー!喉痛いの辛いー!!
こういう時、できるだけひどくならないために、何かされていることがあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

ままり

私も本格的に喉痛くなってきました

• ままり

ままり

耳鼻科行こうかな

• 7月7日
  • ゆう

ゆう

喉痛仲間!
    私は結局昨日発熱しました😂しんどかったです。。今日は解熱したので様子見てますが…喉痛いのってけっこう辛いですよね🥲ままりさんもお大事にされてください🙇

• 7月8日
はじめてのマリリ

ドラッグストアで漢方の桔梗湯買ってストックしてます。早めに飲むと効くこと多いです。
ネックウォーマーなどで喉を温めて寝るのも良いです。

• ゆう

ゆう

桔梗湯、初めて聞きました!早速買いに行ってストックします。喉温めるといいのですね✨参考になります。ありがとうございます😊

• 7月8日
うさぎ🔰

家にあるなら喉の炎症を抑える薬飲んだ方が良いですよ。
私も今ぶり返してしまって、喉きついのでトラネキサム酸とカロナール飲みました。

• ゆう

ゆう

トラネキサム酸とカロナール、真似します✨喉痛いのってけっこう辛いですよね。。お互い早くよくなりますように🙇教えてくださってありがとうございます☺️

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うがい、はちみつ紅茶、ドデカミン系ドリンク、天然水のきりっと果実で耐えてきました。
心が元気な場合これで乗り越えてきましたw 今は長期間消耗し疲れてるので、これで持ち越せません🥲

• ゆう

ゆう

めちゃくちゃ参考になります!結局昨日発熱し、しんどすぎました…まだ喉の痛みは残っており全部取り入れてみます!ありがとうございます😊
    はじめてのママリ🔰さんは長期間消耗されているのですか😭何もお返しする情報がなく申し訳ないのですが…お大事にされてくださいね🙇

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です😆
    早く良くなりますように🍀

• 7月8日