※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

息子が学校で同じクラスの子から上靴に落書きをされて弁償してもらった…

息子が学校で同じクラスの子から上靴に落書きをされて弁償してもらったのですが、次は息子がその子の定規を壊してしまいました。
その時に書くお手紙はどのように書いたらよいでしょうか。
調べてみたのですがいろんな書き方があってどれが正しいのか分かりません。

また宛名はどのように書くべきでしょうか。

コメント

ママリ

落書きされて弁償ですか…
今度は定規を壊すかぁ。。。

1年生にしては、
かなりハードですね💦

こんなこと、これから先たくさんあるでしょうから、お互い様なので弁償が良くなかったと思うのですが…。

お手紙ではなく、
直接、謝罪に行った方がいいと思います。新しい定規を買って親子で謝りに行きましょう。

最初の弁償が無ければお電話やお手紙だけもいいと思いますが、
やったからやり返した…のように捉えられてしまいますよね😭

はじめてのママリ🔰

その子とどんな遊び方してるんですかね…お互い今後同じような事防ぐためにも弁償より話し合いかなと思います

はじめてのママリ🔰

直接謝罪、新しい定規を買って親子で謝りに行くですね。上履き弁償してもらったなら同じことしないとですね😭いちいち弁償し合っていたら大変ですね💦