※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

涙が止まらへん。新生児やからしょうがないんかもしれやん。でも2時半か…

涙が止まらへん。

新生児やからしょうがないんかもしれやん。
でも2時半からずっと抱っこ。
抱っこしてても泣いたりする。
ミルクあげたのに寝やんし機嫌悪いし。

上の子の時はこんなこと無かったからイライラする。
うちの子だけこんなんなんかな。

つらい。
2人目やからメンタルも全然大丈夫やと思ってたけど今日はきつい。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児だから仕方ないかもしれないけど、お母さんのメンタルが心配です。きついですよね、何しても泣くのにずっと抱っこしてるの。誰か1時間でも預かってくれる人は近くにいませんか。少し赤ちゃんと離れたいですよね。

ヨル

頼れそうな人はいますか?💦
できたら今日家族か友人の誰か呼べそうな人を呼んで赤ちゃん見ててもらって休んでください。
いなければ支援センターの人でもいいです。無理せず休んだ方がいいです。
私も上の子がそうでした。新生児期からうちの子だけ昼夜関係なく泣きまくる、あやしても寝ない、置くとまた泣く…。周りの子はそんなことないと聞くとまた落ち込む。何年もそうでした。だから気持ちよくわかります。ほんと辛いですよね。私は初めての育児であまり頼らず壊れたのでそうなる前に周りに頼りまくって自分を癒してあげてください。買い物したり好きなもの食べたりするのもいいと思います。とにかく無理せず自分を大事にしてくださいね。