※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

前駆陣痛か陣痛かわからないものがきました。昨日寝る前にお腹の痛みが…

前駆陣痛か陣痛かわからないものがきました。
昨日寝る前にお腹の痛みがあり、座ったら治り さらにおしるしがあり。そのあとも10〜20分間隔ランダムでお腹の張りといたみが。夜中1時間寝れたのですが また前駆陣痛?でおきてしまい、、、とにかくハリの頻度がすごいです。
39週1日です。
こんな事ありますか?

コメント

はじめてのママリ

陣痛だと同じ感覚なのでランダムなら前駆陣痛ですかね…🤔もうそろそろ陣痛くるんじゃないでしょうか?!胎動だけちゃんとあるか気にかけてあげてください!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。痛みは生理痛のいたさで、今もきてます。
    旦那に休んでもらうべきですかね?

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は何分感覚ですか??もし旦那さんがお家でるまで続くようなら念の為休んでもらって病院で診てもらってもいいと思いますよ!間隔的には前駆陣痛ぽいので電話口で言われるかもしれないですが、診てもらうことはできると思います!

• 52分前
  • みゆ

みゆ

10分間隔や、20分間隔とランダムにきてます。痛みも1分で終わる時もあれば 2分で終わる時もあります

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だと前駆陣痛と思います💦ひとりで不安であれば旦那さんに休んでもらっていつでも病院行けるようにしててもいいとおもいます!

• 42分前
  • みゆ

みゆ

そうなんですね。こんな夜どおし痛みが頻繁におこることは初めてでとまどってます。
    前駆陣痛から陣痛はすぐですかね?😭

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前駆陣痛38週からありましたが、陣痛きたのは予定日過ぎてからなので遅い人は遅いと思います😭胎動はありますかね…??

• 30分前
  • みゆ

みゆ

はい。1時間前胎動はもぞもぞしてました。。
    シャワー中に勝手にちょろちょろ尿漏れしたので、破水かどうかわからずそれもこわいです。

前駆陣痛〜本陣痛のあいだ ずっと痛みが頻繁にありましたか?

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに頻繁ではなかったです!今日念の為病院行ってみた方が安心するかもです!

• 6分前