妊娠・出産 前駆陣痛か陣痛かわからない状態で、39週1日です。お腹の痛みや張りが頻繁にあり、夜中に目が覚めました。こんなことはありますか。 前駆陣痛か陣痛かわからないものがきました。 昨日寝る前にお腹の痛みがあり、座ったら治り さらにおしるしがあり。そのあとも10〜20分間隔ランダムでお腹の張りといたみが。夜中1時間寝れたのですが また前駆陣痛?でおきてしまい、、、とにかくハリの頻度がすごいです。 39週1日です。 こんな事ありますか? 最終更新:7月7日 お気に入り おしるし 妊娠39週目 前駆陣痛 お腹の張り みゆ(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ 陣痛だと同じ感覚なのでランダムなら前駆陣痛ですかね…🤔もうそろそろ陣痛くるんじゃないでしょうか?!胎動だけちゃんとあるか気にかけてあげてください! 7月7日 はじめてのママリ 今は何分感覚ですか??もし旦那さんがお家でるまで続くようなら念の為休んでもらって病院で診てもらってもいいと思いますよ!間隔的には前駆陣痛ぽいので電話口で言われるかもしれないですが、診てもらうことはできると思います! 7月7日 はじめてのママリ だと前駆陣痛と思います💦ひとりで不安であれば旦那さんに休んでもらっていつでも病院行けるようにしててもいいとおもいます! 7月7日 はじめてのママリ 前駆陣痛38週からありましたが、陣痛きたのは予定日過ぎてからなので遅い人は遅いと思います😭胎動はありますかね…?? 7月7日 はじめてのママリ そんなに頻繁ではなかったです!今日念の為病院行ってみた方が安心するかもです! 7月7日 みゆ ありがとうございます。痛みは生理痛のいたさで、今もきてます。 旦那に休んでもらうべきですかね? 7月7日 みゆ 10分間隔や、20分間隔とランダムにきてます。痛みも1分で終わる時もあれば 2分で終わる時もあります 7月7日 みゆ そうなんですね。こんな夜どおし痛みが頻繁におこることは初めてでとまどってます。 前駆陣痛から陣痛はすぐですかね?😭 7月7日 みゆ はい。1時間前胎動はもぞもぞしてました。。 シャワー中に勝手にちょろちょろ尿漏れしたので、破水かどうかわからずそれもこわいです。 前駆陣痛〜本陣痛のあいだ ずっと痛みが頻繁にありましたか? 7月7日 みゆ ありがとうございます! 7月7日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今は何分感覚ですか??もし旦那さんがお家でるまで続くようなら念の為休んでもらって病院で診てもらってもいいと思いますよ!間隔的には前駆陣痛ぽいので電話口で言われるかもしれないですが、診てもらうことはできると思います!
はじめてのママリ
だと前駆陣痛と思います💦ひとりで不安であれば旦那さんに休んでもらっていつでも病院行けるようにしててもいいとおもいます!
はじめてのママリ
前駆陣痛38週からありましたが、陣痛きたのは予定日過ぎてからなので遅い人は遅いと思います😭胎動はありますかね…??
はじめてのママリ
そんなに頻繁ではなかったです!今日念の為病院行ってみた方が安心するかもです!
みゆ
ありがとうございます。痛みは生理痛のいたさで、今もきてます。
旦那に休んでもらうべきですかね?
みゆ
10分間隔や、20分間隔とランダムにきてます。痛みも1分で終わる時もあれば 2分で終わる時もあります
みゆ
そうなんですね。こんな夜どおし痛みが頻繁におこることは初めてでとまどってます。
前駆陣痛から陣痛はすぐですかね?😭
みゆ
はい。1時間前胎動はもぞもぞしてました。。
シャワー中に勝手にちょろちょろ尿漏れしたので、破水かどうかわからずそれもこわいです。
前駆陣痛〜本陣痛のあいだ ずっと痛みが頻繁にありましたか?
みゆ
ありがとうございます!