被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中、目がかすんだりピントが合わなかったりぼやけたりする方いますか? 視力が下がった感じというか、コンタクトの度数が合わなくなったというか…
3.5.6歳が男女問わずみんなで仲良く遊べるおもちゃ、おすすめありますか? Switchやレゴはよく3人でやっていますが、Switchはレベルが違うので喧嘩…
31歳、介護職をしています。 今年の6月頃、会社の人間関係(2人)から 適応障害(抑うつ状態)となり、10月末まで休職。 人間関係で揉めた2人のうち1人…
セリアに仮面ライダーゼッツのグッズまだ置いてますか?🥺
ママリの皆さんってなんでこんな優しいんだろ〜🥺 誰か知らない人にこんな言われるの気持ち悪いだろうけどだいすき🥺🥺🥺 本当私のメンタル安定に必要🥺
保育士さんや幼稚園の先生、または経験した事あるママさんに質問です。 年少の子がいます。保育園なのですが、クラスの3分1の人数が年少から入園で…
兄弟インフルで片方元気だから登校させてたんですが 途中もう片方も1日だけ休む→次の日登校 ってなんか思われますよね絶対、、、 下の子熱もなく…
子供3人いる方病院の先生に 3人家でみてるの大変だって言われますか? (病気で全員お休み) 次男(年中)を見て大変だと言われてる感じでしたが や…
妊娠12週目で出血があり、産婦人科にすぐ行き赤ちゃん元気なことは確認できたんですが、出血があった日と次の日はなんだかお腹がズーンとずっと痛か…
夕ごはんを朝や前日の晩に作るというかた、何を作ることが多いですか? 私もそうしたいのですが、いまいちやり方がわかりません..炒め物は直前に炒め…
産後ダイエットについて まだ産後12日ですが運動がしたくてしたくてウズウズしてます、、 産前53kgから1人目出産後66kg戻らずそのまま太り2人目出…
おむつってどれくらい濡れたら変えてますか?🤔 まだオムツの線が全部濡れきってなくて 赤ちゃんがご機嫌なとき まだ変えなくて良いかな〜って思っち…
妊婦さんでハグモッチ使ってる方いらっしゃいますか?🥺 購入を考えてるんですが、妊娠中しか使わないかな〜とか思ったりして悩んでて🥺 正直レビュー…
検診1ヶ月までに赤ちゃんがなにかできることってありますか? どれくらいから変化ってわかるようになりましたか?
2歳の誕プレについて! 今ストライダーの三輪車版を乗っていてそれで遊ぶのがすごく好きなので自転車を買いたいなと思ってます! 今後自転車に乗れる…
【いいねでお願いします】※コメントも大歓迎です🥺 クリニックの先生か、排卵検査薬のどちらを優先してタイミングを取るべきだと思いますか?💦 ・排…
生後1週間授乳について質問です。 母乳はすごく出ていると助産師さんに言われました。ですが乳頭が短いので保護器をつけて授乳しています。その上238…
椅子に座ってられなくて授業中抜け出したり、癇癪がすごい、泣け叫ぶ子がグレーゾーンでなんで娘はすぐに診断がついたんだろう🤔 診断に至った理由は…
初めての妊娠で流産し、今は自宅療養中です。 仕事を退職するか悩んでいましたが、復帰しようと思っています。現在正社員で、責任者を任されています…
息子が、表紙にくまさんが大きく書いてあるいないないばあの本で笑うのですが、同じ方いらっしゃいますか?私が見るとあの絵は怖いのですが…
4ヶ月ごろから、ママじゃないとダメ、ママが見えないと泣く等ママリを見てるとすごくあると思うのですが、 うちの子は全くなく心配しています。 マ…
お尻拭きすぎって癌になりますか?😭 お尻めちゃ拭く方いますか?🥲 昔からお尻をめちゃ拭いてしまいます。 おしっこした時ももちろん拭いて、うんちし…
インフルエンザが流行ってきているので 私が休みの予定の日より1週間前倒しして2回目を打たせようと考えています。 その日は子供と旦那が休みで私は…
ママが義実家好きじゃないと、子どもは義実家に懐かないですかね?🥹
実親に毎週末どこか出かけてることがありえないと言われたことについてどう思われますか? 1ヶ月に一度動物園や、屋内で遊ぶ場所、に行ったりしてい…
子供がいたらローテーブルよりダイニングテーブルの方がいいですかね?
旦那の女友達が子供に会いたいから会おうと言ってきたそうです。 旦那も連れて行く!と。 向こうは夫婦(子供なし)です。 昔仲よかったみたいなんで…
かかりつけの小児科は、インフルエンザのワクチン小4の息子は一回でいいと言いました。 でも小一の息子は二回と。 どう調べても13才未満は二回、と…
1歳半の娘がいるんですが、産まれてからずっと娘が起きるまで朝一緒に寝てる生活をしてます😓 仕事をしている時は起きれたのに、産後低血圧の症状が…
2年ほどピルを飲んでいるんですが、休薬期間に入る2日くらい前からpmsのような症状が出ます😣 気分が落ち込んだり集中力がなくなります。 休薬して…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…