被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トイトレ全然してなくて保育園で言われて始めたって方いますか? 3歳すぎてるのにまだトイトレやってない、、 でも保育園から言われてしまった。普…
介護老人ホームでパートしてます。 9時半から14時半まで、休憩なしで5時間働いています。 扶養内で土日祝日休み、月に12日シフトを入れてもらってま…
起床って、何を持って起床になりますか?保健師さんに「何時に起きてる?」って聞かれて困りました。 ミルクは大体5時、8時、11時に、泣いて起きて…
コミュ障で、人見知り、最近人と接するたびにすごく疲れを感じます。 昔から人見知りではあるのですが結婚して友達とも疎遠になり家族としかほぼ喋ら…
爪切りと耳掃除、子供が何歳くらいから自分でしますか? また歯の仕上げ磨きは何歳までしたらいいですか?
3歳半の男の子です。 補助便座を使ってオシッコをしているんですが、毎回床などを汚されてます。みなさんどう対策されているのでしょう?補助便座の…
娘と夫だけで義兄家へ行かせるべきか 今週日曜日に、私は娘を連れて、友達とランチして出産祝いを買いに行く予定です。 夫が、同じ日に、祖母(娘の…
フルタイムで働いてますが、なんだかなぁ〜 子どもにとってこのままでいいのかなぁとよく思う でも夫の収入(700程度)じゃあ、今の暮らしは無理だしな…
学校教員の親御様のお子さんは 学校の勉強の学力は高かったり良く勉強できるお子さんが多いんですか??
夏のボーナスでなに買いました❓ またなに買います🤔❓ うちは生ごみ処理機とiPad買いました😌 あとは夫のスーツと家族の夏服買い足す予定です😌
排卵検査薬を使用して自分達でタイミングとってる方、何周期で妊娠できましたか?
8wです!つわりが落ち着いたような…落ち着いてないような…感じなのですがつわりって8週目ぐらいピークなんですよね?! めっちゃ不安です…😭 一人目は…
スモックってなんのためにあるんでしょう、、、 保育園に1歳台から通わせていて、その時に園指定の体操服とスモックを購入しました。園では汚れた…
ただの興味本位で野暮なことを質問します。 不妊治療での双子妊娠についてです。不快になられたらすみません。 不妊治療で2個戻しして双子妊娠されて…
シングルマザーでコープ共済に加入してますが、共済金もらった事ほぼないんです。 だとしたら医療保険に入らないのもありなんですか?
妊娠21週。 旦那のおばあちゃんが、乳がん手術で弱気になってます。 そりゃ年齢的に90やしまあそら弱気にもなるかとも 思います。 妊娠中で電話…
昨日カットしてもらったのですが これは、、たまたまのミスですかね?(笑) めちゃくちゃ気になります、、、
アカチャンホンポのマタニティアドバイザーにお世話になった方いますか?初産なのでこういったものを活用したほうがいいのかよくわからず💦
3歳の子が今朝37℃でした。保育園を休ませるべきですか? 数日前から、咳と少しの鼻水がありましたが、熱は無かったです。(何度も測ってました) 保育…
休職するか悩んでます。 現在病棟看護師をしています。 目眩、立ちくらみが酷く5.6月は休職し7月から復職しました。 ですが、目眩、お腹の張りが出…
妊娠初期(心拍確認後)でライブ行った方いますか? つわりは全然なく体調絶好調でしたか? それとも気合いでいきましたか🥺? 着席なのですがキャパが…
愚痴です。 小1の娘にイライラします。 今日の朝も「時間ないよ〜」と声をかけましたが、のんびりご飯を食べ、のんびり歯を磨き、仕事に行く父親に…
みなさん、美容室では 指名してますか?してない人いますか?🥹
旦那まじできもい 娘熱で出勤できなくなった私。 月初弟5営業日までは忙しいから出勤したかった、、 会社にも罪悪感あるのに休んでくれてありがとう…
民間の企業は最長2年まで育休手当もらえますが、公務員は3年まで育休とれても手当は1年までしかもらえないんですか?
幼稚園の制服や体操服のままピアノのレッスン行くのは先生に失礼ですかね?💦
車関係の用事はないけど、ディーラーのイベントに行ったことがある方いらっしゃいますか? ディーラーの店舗で開催される、夏祭りのようなイベント…
昨日から急に夜寝ながら寝返りするようになって戻せば気に入らなくて怒ってギャン泣き、寝返りさせれば苦しくなってギャン泣き…昨日も今日も夜まとも…
今週期から人工授精したいと思っているんですが、言えば今週期からすぐできるものなのですか? 検査とかまた旦那さん連れてきてくださいとかもろもろ…
ヘアケアに詳しい方や美容師さん教えてください😭 ここ最近急に髪がキシキシするようになりました。 キシキシするようになった頃にちょうどいろいろ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…