※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

起床って、何を持って起床になりますか?保健師さんに「何時に起きてる?…

起床って、何を持って起床になりますか?保健師さんに「何時に起きてる?」って聞かれて困りました。

ミルクは大体5時、8時、11時に、泣いて起きて飲んですぐ寝てとして、11時以降は飲んでも寝なくなり30分ほど機嫌がいいけどその後は泣いて抱っこ、置いたら起きるので、抱っこ紐で次のミルクまで眠る、という流れが多いです。

カーテンを開けるのは8時ぐらいです。8時のミルクの後は部屋は明るいですがすぐに寝てしまうので、起床になるのか分かりません。活動を開始するというのもまだわからなくて。

夜は20時に寝かしつけをしますが、しっかり寝るのは23時。それまではグズグズで、置いたら起きてを繰り返します。

夜しっかり寝て欲しいなら、起きる時間を早くと言われたのですが、起こすってミルクを飲んだ後に寝かさないってことなのでしょうか。

今日は7:30にカーテンを開け、声をかけて起こしてみると、20分ほどはご機嫌でしたが泣き始めてミルクを飲ませるとすぐに寝てしまってます。起こした方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

それだと11時起床かなって思います!
何ヶ月かわからないですが8時後起きたらにリビングに連れて行って着替えさせたり、顔を拭いて保湿したりすると目が覚めてそのまま起きてたりします!
窓から外見せたり、行けるならお散歩いったりとかですかね🙆🏻‍♀️