被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
七夕メニューについて🎋彡 夜ご飯に七夕素麺と唐揚げにしようと思っていましたが、 保育園のメニューにも唐揚げが入っていました😱😱 素麺ともう1品…
お子さんの手足口病が移ったことのある方に質問です! 先週金曜の朝から息子が39℃の発熱から始まり手足口病で、いま発症日含めて5日目です。 そして…
もうすぐ姪っ子ちゃんが誕生予定です🐣 お祝いは服にする予定なのですが、半袖って8月でも買えますか?なくなっちゃうなら7月中に見に行こうと思って…
小学生の習い事、何年生から1人で行き帰りさせていますか? また、1人で行き帰りは片道何分が許容範囲でしょうか? 参考までに教えていただけますと…
今、歯が5本生えてます。歯磨きを嫌がってなかなかうまく磨けません。歯医者さんもこんな感じだと難しいとは思うのですがどれくらいでデビューしたら…
小2の長女ですが、時計が全然分からないようです😭 宿題プリントが壊滅的で一緒に確認しましたが、先日のテストもボロボロでした😇 時間は読めます。1…
熱が下がった後歩かないの喋らない状態について 1歳4ヶ月の娘が6月28日に発熱し、 7月3日まで熱がありました。 最高40.6℃くらいまで出てお医者さん…
習い事は本人がやりたければ何個でも良いのでしょうか? うちの子(年長)は水泳、体操、ピアノ、ドラキッズ、ダンズを各週1習っています。 子供…
小柄なお子様がいてアップリカのラクリスAB使っている方いらっしゃいますか? うちの子がまだ6キロ無い小柄で抱っこ紐が怖くて4ヶ月にして初めて使…
実家にはいるとき、 チャイムって鳴らしますか?? 今日普通に玄関を開けてはいったら チャイム鳴らしんさいよ、と 継母に言われました。
友達とのトラブルに巻き込まれることが全くない(少ない)子ってどんなタイプだと思いますか? 特に小学校以降も人間関係に躓かない女子はどういう感じ…
3年生の娘がいます。 近所の子が気分屋で困ってます。 いつも朝一緒に登校してます。 先週もあったのですが、今日も待ち合わせの時間過ぎて家から出…
息子が私の言うことは全く聞かないのに、祖母祖父、旦那の言うことは聞いたり、ぱぱ、ばーば、じーじは言うのにママは1ヶ月に数回聞いたかな?くらい…
塾の勧誘、、 小2の娘。 塾に通わせようと近所の2つの塾を見学しました。 AとBの塾に見学に行き Aの方が気に入ったのでAに決定しました。 しかしB…
保育園幼稚園の連絡帳の朝ごはんと前日の晩御飯欄… みんなちゃんと正直に書いてますか? もう2人目なので… 日曜日の夜とかラーメンとかそうめんと…
全員ではもちろんないけれど、なぜ自分の子はお友だちに絶対に意地悪やイジメをしないと自信を持って言い切れるんだろう 私の周りで言うと、言い切る…
もう少しで2ヶ月の子供がいます。 夫が仕事の日は1日ワンオペで家も狭いのでずっと家にいると憂鬱になるため出かけたいと思うのですが1ヶ月〜2ヶ月…
主人はいつも6時半に起きてダラダラテレビ見たりスマホいじってソファでゴロゴロして7時20分くらいから洗面所を占領してヘアセットとかしてます。 …
お子さんが水泳週2回通ってる方に質問です 水泳週2回だとどちらかまたは両方平日になると思いますがお子さんの疲れ具合はどうですか? 子供が水泳週…
家のリフォームについて。 現在夫婦、4人の子どもたちと一戸建てに住んでいます。 築30年越えの実家に住んでいます。全然住めるし、立派な家だと思…
子供が来月2歳になるので妊活を始めようと思うのですが 旦那とは産後全く、行為がありません 同じく全くで妊活のために行為を始めた方 どんな感じ…
妊娠後期のストレス発散って何をされてましたか? お腹が大きくなってきて常にしんどい、胎動も痛い、体重や塩分糖分を気にして食事も楽しくない、…
2歳児自宅保育してます。 息子は可愛いし愛しているのですが、 朝起きて 朝食ぐらいの時には 既に疲れてしまいます。 特別なにか一緒に沢山遊んだ…
連絡帳子供忘れました💦届けますか?届けるなら、休み時間ですかね💦?
加害者側の母です。 支援級に入ってる子供が クラスの子を何度か叩いてしまい、 謝罪をしようと思い連絡先を聞きましたが 相手の保護者の方が大丈夫…
あと7日で生後3ヶ月です。産後の孤独感、絶望感、閉塞感はいつまで続くのでしょうか… ご機嫌時間も伸びてきたし、リズムもちょっとずつできているように…
歯科に無料相談に行ったら、上下で80万円(大人の矯正)でした。 相場があまり分からないので、これって安いか高いかご意見ください🙇♀️ そこの歯科で…
一歳になりたての子のご飯について悩んでいます。 自分で食べたいみたいで、こちらが食べさせようとしても一切受け付けません。 スプーンを持たせる…
率直にお答えいただけたら嬉しいです。 自分の母校に子どもを入学させたら、教員に同級生がいた場合どう思いますか。嫌ですよね‥😢母校のある区に異…
3人目産んで、退院して家帰ってきてから子供じゃなくて旦那に1番イライラする だらしないは、入院中家も片付けてくれなかったは、 私がいないとダメ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…