被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あと2-3ヶ月もすれば4人目が産まれます。そんな矢先、旦那が仕事を辞めると言い始めました。次の仕事も決まっていません。 今の会社から転職するよ…
最近上の子がオムツをすぐ変えてってうったえてくるのですが 頻繁に変えるのならマミーポコでもいいのかなと思い始め体重が11キロなのですがMサイズ…
ごめんなさいモヤモヤしてて、吐き出させてください🥲 現在男兄弟の2児ママしてます✨ そして26wの3人目妊娠中でもあります🫶🏻 本当に性別はどっちで…
2歳で中耳炎になった子いますか? 一昨日の夜に発熱して日中は微熱ですが夜にかけて38度越えになります。 いつもと違うといえば、咳症状がないこと、…
病院行っても意味無いでしょうか? 上の子が便秘です。 先週は2日に1回の排便。 排便もいつもの量の1/3のサイズで硬い 排便すると肛門が切れてるの…
友人の話ですが 友人に子ができてから 会っても楽しくなくなりました。 私も子がいます。 話題がやっぱり育児になりがちで それはいいんですが 地…
生後5ヶ月の子パンツタイプのオムツMを使ってたのですが、前からも後ろからもうんち漏れてくるし、あとはめちゃつくしおへそとかも出ちゃってて、L…
高温期10日目くらいです 昨日は腰の痛みがあったのに、今はなにも症状なし、数日前にあった胸の張りもおさまってしまい、、多分ダメだろうと思いつつ…
生後5ヶ月になってから、機嫌悪い時間が増えました😢 朝、寝起きは機嫌いいのですが、そこから寝るまでほとんどグズって泣いています。。 もしかして…
月曜日に発熱、火曜日にインフル陽性でした。 薬も飲んで昨日には平熱に戻り、頭痛と倦怠感が残っている感じでした。 昨日の夜、パート先の人から、…
USJのハリポタエリアで使える杖マジカルワンドですが、買ったらそれなりに楽しめますか?? ハリポタエリアは何年も前にチラッとしか寄った事がない…
生後11ヶ月です。 離乳食あとのミルクはどうしてますか? 3回食で 150gから180gくらい準備していて、完食してくれてます。 ご飯の後に泣いたら、ミ…
義実家に子連れで出戻った義妹 そこはどうでもいいんですけど、義両親が会いたいといって お出かけしようとなると絶対ついてくる それもまあ、うちの…
企業主導型のもりのなかま保育園に2人目を預ける場合の保育料について教えてください🙇♀️ 隣の市の企業主導型保育園に2人目を預ける予定です。 月額…
今、年中なんですけど、ランドセルってもう考えないといけないですか!? あんまりこだわりはなく、イオンとかで買えばいっか、くらいなんですが、皆…
現在扶養内パートで月平均7〜8万です。 ほんとはもっとお金欲しいのですが子供の体調不良や行事で休んだりしてこのくらいです。 さらに今育休中で雇…
息子が軽度知的障害で多動と診断されています。 保育園の発表会などの行事。 他の子に迷惑かけるからという理由で休んだことある方いますか? また…
小学生の子供が今朝から発熱しています💦 学級閉鎖になっているのでおそらくインフルエンザです。 小児科は明日かかりますが、今頭が痛いと言ってまし…
こども園だと、幼稚園枠?(専業主婦?)の方がいるから、保育園枠で平日でも仕事休みの日預けられるとかありますか? うちの保育園は平日なら仕事…
39w2dの健診でした。 まだ子宮口0cm、頭もそんなに下がってないと… 歩くと下腹部の張りはめちゃめちゃあるんですが😅 頑張って動いてますが、あまり意…
服屋で靴下買うと、セットのやつとか、メチャクチャ取りにくくないですか?あの、ハサミで切らなきゃいけないT字のプラスチックの紐?ていうんですか…
皆さんが思う「あぁあの人お金あるんだなぁ🥹✨(純粋に羨ましい)」と思うブランドバッグは何ですか? エルメスは当然なので一旦横に置いときます😂 友…
皆さんは仕事はどの位の時期で辞めましたか?(辞める予定ですか) 今は妊娠7ヶ月頃(里帰り出産予定で近くなったら実家に帰るため)で考えていますが、…
茨城県の水戸市にある植野産婦人科で出産された方で、入院バック、陣痛バックの中身は何を持っていきましたか?? また、これは持ってけばよかった!…
産後2か月半です。 今だに日中は子供が寝てたら、一緒に寝てるんですけどダメなんですかね? 母親にずっと布団に入ってるって言われてしまいました😂 …
お家にトランポリン系のものがある方にお聞きしたいです! ①お持ちのものはどういったタイプですか? ②使い勝手はどうですか? ③比較検討したもの ④…
公務員の旦那さんがいてふるさと納税経験者の方!🙏🏻 月の総支給計✖️12 ➕ボーナス総支給計(夏冬分)で合ってますか? 1月にあった差額支給?分もいれ…
ヒロインマスカラの購入を考えてます!! お湯で落とせて、 ボリュームもカールも両方のマスカラだと どれがおすすめとかありますか?🥺
10ヶ月のママです☺️ 絶賛3回食進行中でずっとキッチンに立ってる気がします笑 食後にヨーグルトあげているのですが、おすすめのヨーグルトあります…
小学生の子供が学童中に指を骨折しました😭 学童の先生から学童側の保険が使えるので領収書を持ってきてくださいと言われましたが、こちらもコープ共…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…