あと7日で生後3ヶ月です。産後の孤独感、絶望感、閉塞感はいつまで続くの…
あと7日で生後3ヶ月です。産後の孤独感、絶望感、閉塞感はいつまで続くのでしょうか…
ご機嫌時間も伸びてきたし、リズムもちょっとずつできているように感じます。
でも、首座り前なので日中は娘と二人きりで家にいて、お散歩には出かけたりしますが、何か上の子の産後よりも気持ちが晴れないというか…
成長とともに外出も自由な時間も増えるし、児童館に遊びに行ったりできるようになる事も、頭では分かっていても、
夜中の睡眠間隔はなかなか伸びないし、日中はひたすら抱っこだし、今現在の孤独感や絶望感が辛くて、出口がないように感じて辛いです(T_T)
- はじめてのママリ🧸🫧(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月)
ヨル
うちも二人目で5ヶ月になったばかりです。ほんとですよね。気持ちよくわかります。大丈夫です、見えないところに仲間はたくさんいます!
もう少し今を乗り越えたらランチとか買い物とか児童館とか気晴らしたくさんできると思います。
逆に今しか出来ないお家での過ごし方や楽しみを探すのもいいかもしれません。無理せず一緒に乗り越えましょう!
コメント