5歳(年中)の子供にたまごっちを与えるのはどう思いますか?娘がよく知…
5歳(年中)の子供にたまごっちを与えるのはどう思いますか??
娘がよく知らないけど聞いたことあるようで、たまごっち欲しいと言ってきました。私はまだ早いのでは?あまりそういうゲーム系はまださせたくないなと思い、「小学生になったらがいいんじゃないかな?」と言ったのですが…
その会話を知らなかった旦那が、たまたま3人でおもちゃ屋さんに行った時に「たまごっち売ってるよ!欲しい??」と娘に聞きはじめて…
娘はもちろん「欲しい!この色がいい!」となり…。
誕生日でもなんでもないので、私がサンタさんにお願いする候補にしたら?と言って一旦保留になっています。
旦那は「クリスマスに〇〇ちゃんとママに買ってあげるよ〜」って言ってました。もちろん私も一緒にやりたい気持ちは山々ですが、そういう遊びはもう少し大きくなったらがいいなって勝手に思っていました。
娘はサンタさんにお願いする気満々です。
みなさんだったら気にせずデビューさせますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 5歳4ヶ月)
ままり
小さい液晶でゲームするのがちょっと気になるところではありますが、欲しいと言われたら買うと思います😊
下の子が年中でおもちゃ買っても(自分で絶対にこれ!と決めるのに)中々ハマらないタイプで、むしろお世話するたまごっちのほうが長く遊べるのかな〜って春の誕生日に一応聞いてみたら、本人はまだ興味なかったみたいです。
コメント