※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akari
サプリ・健康

お子さんの手足口病が移ったことのある方に質問です!先週金曜の朝から息…

お子さんの手足口病が移ったことのある方に質問です!
先週金曜の朝から息子が39℃の発熱から始まり手足口病で、いま発症日含めて5日目です。
そしてわたしは昨夜からなんとなく全身の倦怠感、微熱(今のところ昨夜から上がらず36.8〜37.3くらい)、あと喉の片側のみ唾を飲み込んだときに痛みがあります。
これ、もう移ってて初期症状でてますよね?🤣
発症してると思っていいのでしょうか?
ただ、発症したけど軽症という感じなのでしょうか?
熱はないけどなんとなくだるいから動く気にはならないけど、お腹は空いたし食欲はあります。熱いお茶も飲めるし飲み込めないレベルの喉の激痛はありません。

このような症状から始まって、このまま治った方いますか?
またこのような症状から始まって悪化していったよという方いますか?
妊娠中なので移りたくなかったけどもう1歳10ヶ月の息子相手に無理だなと覚悟はしていたので、せめてこのまま発疹などでず風邪っぽい感じで終わってくれれば…と思ってるのですがやはり難しいのでしょうか😭?

教えていただけると助かります💦

コメント

ママリ

わたしは倦怠感から始まり熱はなく、手足に発疹、足の裏の痛み、口の中と喉まで発疹と症状が増えていき、1番悪かった時で4日飲み食いできませんでした…ここから悪化する可能性はあると思います…妊娠中とのことなのでこまめに様子を観察して病院に行った方がいいと思います😭

• akari

akari

うええええまじですかああああ😭
    倦怠感から発疹でてくるまでどのくらいのタイムラグありましたか?
    めっちゃインフルみたいな感じでだるすぎてやばいです…😇

• 1分前