コメント
ママリ
1人目の産後、2年間レスでした(私が拒否)
で、うちは夫の方から、「2人目ってどうするの?」と聞いてきたので、そろそろかな〜って感じで始めました。
ママリ
上の子の産後ずっとレスでしたが、お互いに2人目が欲しくなって自然と妊活始められました!
私が排卵日検査薬を使って排卵日予測して、行為をする日を指定した感じです。
-
ママリ
夫が「2人目産まれたら〜◯◯したい」みたいな話をするようになって、
同時期に私もそろそろ2人目が欲しいなと思い始めていたので、
私からどうする?と話しました!
何歳差がいいとかお金のこととか考えた上で私が妊活を始めるタイミング決めた感じです✨- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ感じで出産後レスです!
2人目計画の話はどちらからされましたか??- 7月7日
ままり
義務みたいな感じで排卵日付近に今日だよ〜みたいな感じでやりました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ業務になりますよね😭
排卵日毎日行為しましたかね??- 7月7日
ママリ
いや、産後半年ぐらいから、やりたいって言われてたのを、私が拒否ってたので。
一度、キレたことがあって、それから1年ぐらい言ってこなかったんです。
なので、どうしてもしたい!って感じの夫だったので、再開するきっかけになるんじゃないかと思って言ったんだと思います。
私もそろそろかなと思ってはいたので、重い重い腰をあげました😮💨
全然ムードなんてなかったですよ🤣
はじめてのママリ🔰
旦那さんから声掛けしてくれるのいいですね!😊
私は基本私から声掛けしないとどうもないので私からなのですが、レスすぎてムードもなくて🤣