息子が私の言うことは全く聞かないのに、祖母祖父、旦那の言うことは聞…
息子が私の言うことは全く聞かないのに、祖母祖父、旦那の言うことは聞いたり、ぱぱ、ばーば、じーじは言うのにママは1ヶ月に数回聞いたかな?くらいしか言わないです
買い物や外に出た時に手を繋ぐのも私の時は嫌がります
私がいなくても平気そうな姿に心が折れてしまい昨日の夜旦那に任せて1時間1人の時間をもらいました
あと、最近すごく叩いてきたりものを投げてきたりなどしてきます、叱ってもやめません
旦那が、ママにパチンしてきてと言って遊び半分でやったりしてて、叩いたら旦那が大笑いするという流れになってますが、まだいいこと悪いことがわからない子に、そんなことしたら保育園など入った時に友達とかにも手を挙げそうで不安です
産まれてからずっと一緒に過ごしてきて、毎日いろんな悩みがある中、旦那は仕事で疲れてるし私は専業主婦なので夜泣き対応、全ての家事、日頃の育児をしてきました
愛情表現もたくさんして、伝えてきたと思ってますが伝わってないのでしょうか、誰よりも一緒にいるのに周りと対応が違いすぎて傷つきと不安でいっぱいです
気にならないようになる方法や、同じような体験ある方いましたら教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ママなら許しくれる
ママは僕のことが大好きだから大丈夫
ママりさんが息子さんに無償の愛を与えて、沢山可愛がってるからこそ、安心してワガママ言ってるのかな?って思います😊
大人も身内にはふざけるけど、よく知らない人にはいい顔しますよね?
そんな感情だと思います。
もちろん、だから仕方ないってことではないので、痛いことは痛い、悲しいことは悲しいと、その都度繰り返し繰り返し伝えるのは必須ですが😌
はじめてのママリ🔰
1人の時間もらってリフレッシュしましょう!
ママと一緒にいるのが当たり前なので呼ばなくてもいいやーってなってるんだと思います。
旦那さんがママにパチンしてきてって言ってるのは辞めさせた方がいいと思います。
おっしゃる通り善悪の区別がつかない時に人を叩いたら旦那さんが大笑いするってやってると人を叩くのは善と認識して保育園などでお友達叩いちゃうと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
確かにそんな感じなのかもしれないですよね、リフレッシュします!
やっぱりそうですよね😭
今のうちにやめるように旦那とも話そうと思います
コメントありがとうございます!- 44分前
はじめてのママリ🔰
救われる言葉ありがとうございます😭
確かに大人もそういうことありますね!
ありがとうございます😭