小柄なお子様がいてアップリカのラクリスAB使っている方いらっしゃいま…
小柄なお子様がいてアップリカのラクリスAB使っている方いらっしゃいますか?
うちの子がまだ6キロ無い小柄で抱っこ紐が怖くて4ヶ月にして初めて使ってみたのですが、ハイポジションシートを外すと赤ちゃんがめちゃくちゃ埋もれます。
抱っこ紐はおでこにキスできる高さがベストだけどラクリスはそれより下になるというのも見たのですが、こんなに埋まって大丈夫か!?という感じで😥
抱っこ紐をつけている方を見ると、赤ちゃんの頭がもっと上に出て、赤ちゃんが斜め上を向いてうしろに寄りかかってるイメージですがうちの子は私の胸に寄りかかってるし他の人から見たら肩ベルトで顔見えない気がします💦
ハイポジションシートは首がすわった子に使うと体調を損なう恐れがあると説明書に書いてあるので外したのですが、ハイポジションシートつけた方がいいんじゃないかって思っちゃいます🥲
抱っこ紐で散歩行ってみたんですがなんか最初の方ずっとふがふがしてて苦しそうに見えます。でも泣きはしないし、途中で寝ます。
ラクリスはこんなもんですかね?😭
アカチャンホンポで買ったんですが買った後でも行ったら付け方見てくれますかね😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
みーこ
6キロ無い時からハイポジションシート外してちょうどいい感じです!
ちょうど後頭部付けるところの上の部分にピッタリ頭頂部つくくらいで、お顔が上向いててーって感じになってます🙆🏻♀️
夫が着けたら良い感じにならないので、調整が合ってないか、体型の可能性もあるかもです💦(私お腹割と出てるのでそれがいい感じなのかもです🤣)
アカチャンホンポの店員さん親切だったので言ったら見てくれると思います!☺️
はじめてのママリ🔰
頭は出ない感じで大丈夫なんですね!
下がってしまうのでキツくしすぎているのかな💦
頑張って調整してみます…!
だめそうだったら店員さんにも聞きに行ってみようと思います✨
コメントありがとうございました😊