被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
心療内科って高いイメージがあるのですが、 睡眠薬だけ処方してもらうのに診察代っていくらくらいですか? 内科でもらってる睡眠薬が全く効かなくて…
低学年の息子が不登校です。自閉スペクトラムのグレーゾーンでとても育てにいくいです。それだけでもきついのに毎日家にいてノイローゼになりそうで…
保育園のルールなどを保育園側が説明不足のわりに、察してほしい雰囲気を出されているのが不快です。 入園初日からあんまり説明してくれない保育園…
ママ友が就労証明書を偽造してます。 本当は扶養内に収まる時間でしか働いていないのに、フルタイムの時間を記載して保育園に通わせています。 保…
コンタクト洗浄液って、こすり洗い?薬液?どっちがいいの???
戸建てマイホームで失敗した方、どうやって乗り越えましたか?? 戸建ての日当たりにこだわりがあり奇行発動して何故か北向きの土地を買い失敗しまし…
来年の6月上旬くらいに沖縄旅行に行きたいと考えているのですが、0歳児と一緒に行くとなると、どのホテルがいいでしょうか?一応ブセナテラスで考え…
以前ホテルビュッフェの服装について相談させていただきました!私の服装のことで頭がいっぱいだったのですが、旦那が普段ジーパンばかりで、ジャケ…
旦那の謎行動について愚痴らせてください。 何故か旦那は私のコップに入ってるお茶などを飲んできます。 体調が悪いのか風邪薬を飲む時も私のコップ…
2人目完母にした方、メリットありましたか? 授乳頑張るか、完ミにするか迷っています。 生後15日の男の子で、3時間おきの直母で50〜100出るような…
新生児が泣くのってお腹すいたかオムツ変えてくれか 抱っこですかね? なんだか、昨日と打って変わって今日はずっと泣いてます😭
ファミリーカーを乗っていて 3人子供がいる方!!!! どんな席順で乗ってますか?🚗
子どもが風邪で保育園を休んでいる時、何して過ごしてますか?今日微熱と咳でお休みしているのですが、おもちゃも飽きてしまい結局YouTube頼りです🫠 …
うつ伏せ寝の改善方法を教えてください! 生後7ヶ月男児です。 寝返りができるようになってから就寝中にベビーベッド内で寝返りしてうつ伏せ寝する…
こどもの冬用のモコモコパジャマは何日で洗ってますか?🥺 毎日洗ってたんですけどこれ毎日洗う必要あるかな?と思って🤣私のは寝る時だけだしいっかー…
皆さんにお聞きしたいのですが…、1ヶ月検診までに目って見えるんですか?
トイトレっていつから始めましたか? 保育園でもまだ特にやってなくて、家でも何もしてませんがそろそろ何かしらするべきなのでしょうか? また、…
質素?まずそう?可哀想ですか?これ周りに話したら恥ずかしいですかね。 おやつに豆腐のホットケーキ、小松菜バナナヨーグルトスムージーを毎週早く…
大人、風邪を手っ取り早く治す、お勧め方法あれば教えてください🥹明日遅くまでワンオペなので、悪化させるわけにいかないんですー😭
妊娠中の帰省について カテ違いなら申し訳ございません。 毎年、年末年始は主人の実家のある東京に帰省しているのですが、現在わたしが2人目を妊娠…
何も考えず上の子のフルミストの予防接種来月予約してしまいましたが、その四日後にディズニー行く予定です 調べたらフルミストは副反応が長引くこと…
乳腺炎になってしまった様子・・・ 左のおっぱいが痛いなあと思って触ったらしこりあるし、熱もってるし、線上に赤くなってる😭 3ヶ月目にして初です…
赤ちゃんがおしりふき(袋)に興味を示すのですが、角が尖っていて少し危ないのが気になります。みなさんはどう対処していますか? 最近、赤ちゃんが…
【2人目不妊】 PCOSと黄体不全でクリニックに通ってます。 タイミング法と人工授精で10回以上していますが、 いまだに授かれません。 10回以上して…
これからの働き方に悩んでます。 上の子が小学校に行くと早い時で下校が14時です。 私が正社員で働こうか悩んでいて、それだと 下校時間に間に合わ…
無知でお恥ずかしいのですが、 ダブルワークをするにあたっての 社会保険、扶養内、について教えてください。 今現在は、 【週20時間以内】【月8.5…
3歳男の子と5歳男の子の七五三について教えてください 写真館で衣装を着て撮影だけして、 後日ご祈祷をあげてもらいに(袴ではなくフォーマルな服で)…
赤ちゃんの冬の肌着は何を着せてますか? 夏生まれでずっとユニクロのボディ肌着だけで 過ごしてきたんですが寒くなってきて カバーオールやロンパ…
熊本県熊本市内で丸2日過ごすなら オススメの行き先ないですか? 電車移動で、2歳なりたてと6歳 連れて大人1人の3人です✨ 2泊3日で1日目と2日目が…
RSウイルスワクチンが来年4月から定期接種になると先ほど知りました🥲🥲🥲 4月までに出産予定の現妊婦の方、実費で打つか打たないかどうしますか...?? …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…