※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

魚が高くて離乳食に使えないのですが、皆さんはどうされていますか。

魚が高すぎて離乳食に使えません。シラスとかツナくらい?
マネするだけ離乳食本とか見てると結構な頻度で魚が使われてて、いや今の時代無理だしと泣けてきます😂
皆さんどうしてますか?

コメント

ままり

もうできてある離乳食のパウチ使ってます😆食べないのもありますが😂

• はち

はち

やはりそれが1番手っ取り早いですよね。もう少しカミカミできるようになったら使おうと思います!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

パウチ使ってますよ!
ピジョンのパウチ美味しいようでバクバク食べますよ😊
ピジョンのは9ヶ月からあります。

管理栄養士さんがこだわって作っているようで栄養バランスも記載され安心です😌

• はち

はち

7〜8ヶ月のベビーフードエリアしか見てなかったので今度買ってみます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

骨取り面倒で、骨取りとか刺身買うけど、高いし、
結局BFとかにしてます😓

• はち

はち

骨取り大変&高いですね😭
    それでも上の子の時は頑張ってやってたんですがね(笑)

• 7月7日
すぅー

魚のすり身の冷食買う(つみれ、ひき肉風にパラパラになってるやつ)、刺身食べる時に何枚か茹でて冷凍しておく、あとはやっぱりツナですね✨

お魚たかいですよねー🐟️
お刺身から離乳食にするときはいいやつ使うので1番良いところあげてるからちゃんと食べてねーって念じてます😂

• はち

はち

すり身の冷凍の存在を知りませんでした😳
    食べやすそう✨

上の子の時はもう少し気軽に買えて頑張って作ってたんですけどね😂

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

閉店時間前の売れ残りで割引の買ったりしてます🤣

• はち

はち

閉店間際に行くの偉いです👏
    でもそうでもしないと金額的に無理ですよね、、、

• 7月7日
ママリ

分かります鮭とか特に気軽に使える金額じゃないです😂
特売の安い時とか半額になった時に買って小分けで冷凍しておいて使うとかですかね。

• はち

はち

上の子のときは1切れ100円だったからよく買ってたのに😂
    刺身も少し気合い入れれば買える金額で、頑張って茹でて潰してとかもしてたのに、、、

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

高いし頻繁にスーパーにも行けないので閉店間際の値引きを狙って柵で買って小分けして冷凍して使ってました!
骨取りの必要もなく楽でした☺️

• はち

はち

皆さん閉店間際にスーパー行ってて偉い😂
    仕事帰りとかですか?私は専業だし夫遅いしでその時間は難しく💦

柵はやりやすいですよねー。でも自分で刺身に包丁入れる勇気がなぜか出ない(笑)

• 7月7日