みなみな
市でやってる離乳食教室で相談したことありますが、4ヶ月は早過ぎる・せめて5ヶ月入ってからって即答されましたよ。
検診で離乳食の相談は出来なかったです。
ママリ
しないと思います。4ヶ月から始める子ってほぼいないので。
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月後半からはじめてる人いましたが珍しいケースだったんですね👀
- 26分前
ままり
特にしなかったです🤔
早くしたい理由があるんですか?
-
ままり
5ヶ月以降に、首が座ったりなど始めて大丈夫なサインが出てたら、ママさんの好きなタイミングでスタートしていいと思いますよ!
- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月検診の次が6〜7ヶ月検診なのでその間に特に診られもせず勝手に始めちゃって大丈夫なのかなと思いまして。
特に困ったこともなかったのでかかりつけ小児科もまだ無く、相談できそうなタイミングがそこしかなくて。
予防接種してるとこはそれしかやってくれないので…- 27分前
はじめてのママリ🔰🐈⬛
こちらから聞いたわけではありませんが、4ヶ月検診の時に診てくれました!
離乳食始められるほど成長してるけど、消化器官は未発達だから5ヶ月までは待っててね〜!と言われましたよ👶🏻
この調子なら5ヶ月経てば好きなタイミングで始めてOKとの事だったので少しずつ食べさせています!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月はそもそも離乳食始める時期じゃないので、、、5か月になれば自分の判断で始めるものかと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で始めたいわけではなくて、体の発達的にいつから始められそうとかも教えてくれないのかなと思いまして。
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
それは教えてくれないかと、、、。
4か月の時点と5ヶ月の時点では成長も変わりますし、そこで判断できませんから。- 6分前
コメント