保育で園に預けていて、例えば旦那さんは8時から仕事で奥さんが9時から…
保育で園に預けていて、例えば旦那さんは8時から仕事で奥さんが9時から仕事だったら預けられる時間は仕事が始まるのが早い旦那さんの時間から仕事が終わるのが早い方に合わせて認定されるのですか??
旦那さん8時17時、奥さん9時16時だとしたら園に預けて職場に行くまでの時間を考慮して7時半〜17時半となるということですか💭
(通勤に30分かかるとして)
園としては仕事終わるのが早い方がお迎えになるけど、認定時間は遅い方に合わせてなのか?と気になります。
私はシングルなので関係ないですが、奥さんの方が仕事行くのが遅いのに旦那さんが送ってきている方がいて「帰りは早い方が迎えに来てくださいって園から言われるけど朝は遅い方が送るとかじゃないんだなあ」と気になりました。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基本は送ってくる方(お母さんが多い)の通勤に合わせて来られてます!
認定時間も短い時間の方だった気がしますが…🥹
このへんあやふやですみません😂
でも、その家庭によって事情があったりもするのでその都度相談には乗っていましたよ😌
はじめてのママリ🔰
基本的には通勤にかかる時間を考慮して最短の時間での保育ですよね🤔
なので出勤(通勤時間)遅い方が朝送り、早く帰れる方がお迎え行くのが一般的だと思います
コメント