※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の女の子と年少の男の子がいます。テレビやゲームをしないため、友達に遅れないように何を見せるべきか教えてください。

小1女
年少男の子
わたしがテレビ、ゲームいっさいしないので、できればお友達についていけるようにテレビいくつか見せたい。
何をみせたりいい?

コメント

ぷらっぐ

年少の男の子なら
・パウパトロール
・ポケモン

小1の女の子なら
・ちいかわ
・SPY×FAMILY
・鬼滅の刃(ちょっと怖いかも?)

とかですかね???
周りの小1の女の子達みんな好きなのバラバラなので難しいです!

• ぷらっぐ

ぷらっぐ

パウパトロールとちいかわは途中から見ても入りやすいです!

他は設定とかわかるとより楽しめますが、鬼滅やポケモンは良く見かけると思うので、「あ!これ見たことある!◯◯くんの水筒のキャラだ!」となって興味持ちやすいかなと思います。

SPY×FAMILYは笑えるところ多いので途中からでも面白いと思います。

• 7月7日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます。途中からみてもわかりますか?

• 7月7日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

感謝です

• 7月7日
2児ママ

子供が覚えて帰ってきたものを見せたら良いと思います!
流行ってれば必ず覚えてきます!

それがないうちは無理しなくて大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは小1と年中で、地上波テレビ全然見せないしゲーム買う予定もないですが、付いていけないって感じは今のところないですけどね🤔