※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

批判覚悟ですが……前の日に熱があって当日の朝熱は下がったけど食欲なし…

批判覚悟ですが……
前の日に熱があって当日の朝熱は下がったけど食欲なし。それで保育園行かせるって普通ですか?😢
友だちの話なんですが、子どもが前の日の夜まで熱があっても次の日の朝熱がなければ食欲がなくても保育園に行かせるそうです(風邪症状あるけど受診もしない。)
保育園からも今手足口病が流行っているから…と言われたそうですが、「だからなんですか?」だそうです😅「そんなことで休ませられるほど社会は甘くない」と言っています。確かにそうです。でも働いてる親御さんみんなそうじゃないですか?自分だってそうです…それでも子どもの体調が悪ければ休むしかないです。
それに友だちは両親、義両親共に仕事をしていないのでいつでも子どもを預けられるそうです😅
解熱後24時間ルールもない保育園みたいだし、保育園から呼び出しさえなければいい…のかもしれませんがこういう人がいるから病気も広まるんだろうなあ…と思ってしまいました🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね…本当嫌になります💦
私だってできることならそうしたいよ!でもしないんだよ!!
って思いますよ😰
でもよく友だちやってますね💦私なら距離置いちゃうかもしれません…

はじめてのママリ🔰

子供も可哀想だし、まわりに迷惑、自分のことしか考えてないんだなと思います!
ホントそういう人がいるから病気流行るんですよね…
というか両親に預けれるのになんで預けないのか…手間だから?
社会は甘くない(ドヤ)って呆れますね😓