※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べって別にさせなくても大丈夫ですか?今調べたら別にスプーン…

手づかみ食べって別にさせなくても大丈夫ですか?
今調べたら別にスプーンであげて食べてくれるならつかみ食べなんかさせなくても大丈夫と書かれていて気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

全くやらせてないです!!
させなくても大丈夫だと思います。

ままり

無理にさせなくてもいいとは思います。
食事以外でも感触を楽しむことはできますしね!これからの時期だと、氷に触らせてみたり、寒天を作って遊ばせてみたり、片栗粉を触らせてみたり、、、、色々できますよ😊

AN

私が汚されるの嫌でつかみ食べあまりさせませんでした。
お菓子とかパンとかおにぎりとかバナナとか手で食べるもの以外は食べさせてて、1歳すぎに保育園通い始めたらだんだんスプーンフォークで自分で食べれるようになりました!
もうすぐ2歳ですがぐちゃぐちゃにしたりせず綺麗に食べてくれます!

ぱんだ

頑張ってしばらくやっていましたが、子が『やりたい』と思うタイミングと違ってたみたいで、うまくいかなかったので、やめました。
気づけばいつの間にかできるようになってました。