被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お金あるなら医療保険いらない! の、お金ある、はどの程度あれば良いんでしょうか…?? やっぱり億くらいないとですかね💦
手足口病に昨日からなってしまいました。 日曜日に38.6発熱 昨日の朝口が痛い&38.6熱 そのまま病院に行くと発疹が手と足お尻に出ており手足口病と診…
マツエク、まつげパーマ、どちらがオススメですか? どちらもすすめないはコメント不要です。
36w臨月妊婦、胎動の痛みについてです。 下腹部で赤ちゃんが動くと生理痛のような鈍痛に襲われます😖 上の方で動いたり肋骨辺りを蹴られたりした時の…
派遣事務で働いています。 お客さんが来る場所しかエアコンが付いておらず、私の居る場所は暑いです😭 暑がりなこともあるので私だけかな?と思ってま…
夫が息子を起こしてしまいます。 どう伝えればいいのでしょうか? 朝方は睡眠が浅いのか、5時ごろから頻繁に泣きます。 その度にトントンして、それ…
至急!! 皆さんなら休ませますか? 平熱は36.2前後です 長女なのですが昨日の夜中に咳が酷くグズグズいってたので熱を測ってみると37.6度、先ほど…
5年使っていたフライパンがダメになり変え替えを検討しているのですがオススメありますか? 26cmか28cmくらいの大きくて出来れば深いもの 取っ手が…
まだ生後3ヶ月ですが、アンパンマンのYouTube(手遊び·音楽)を流しておくと30分機嫌よく見てくれています。 やはりこの月齢からYouTube見せるのは良く…
小学校の先生で、肩書きが講師って教員免許ない人ですか? (免許あれば教諭ですよね?) うちの担任、教諭から講師の人に変わることになったそうな…
産後いつくらいからお腹って普通に戻って行きますか? それともやっぱりぽこんのままでしょうか??また、尿漏れじゃなくて尿が我慢できなくなってし…
未満児クラスのお迎えの先生とのやりとり。 私→今日大丈夫でしたか? 先生→うん! 私→今日給食は食べましたか? 先生→うんうん! のみ。 お迎えの…
上の子の保育園が、仕事休みの日は基本的に子供もお休みさせる所です! 同じ方どのくらい自分時間ありますか、また、夫婦だけで過ごす日などあります…
体外受精にステップアップしてから、1回目の採卵は全滅で今回が2回目の採卵で初めての移植まで進めました!🥺 今日がBT12で朝から病院で判定結果を聞…
子供の偏食傾向と母親の料理の腕は関係ありますか? たとえば外食に行って明らかにこれはおいしいでしょ!という物でもあまりヒットしない場合は関係…
横浜市 新横浜駅もしくは横浜アリーナ周辺 ご飯食べられる場所を教えてください! 私1人、ライブ前にご飯済ませたいので穴場があれば知りたいです😂…
朝の旗振り当番をしらばっくれる人が近所でいます。 おそらく無断です。 うちの地区は行けないならば支部の役員に言ったり順番を前後で変えてもら…
学童の申し込みってどうやってやるんですか😢次の3年生4月から始めたいのですが、、今2年生で今からだと空きないですよね
子育て難しいです😭😭😭 旦那単身赴任でワンオペで日々余裕がなくて、自分でもちゃんとかまってあげられてないなと思ってました…。 年長息子は、今日直…
2歳前に発達検査受けたことある方いますか? 次男が1歳11ヶ月近くで受ける予定です。 この年齢で受けるとしたらどんなものになるのでしょう? 上の子…
ノンフライヤー使ってる方いますか? 揚げ物が好きですが、洗い物がめんどくさくて なかなか出来なくてノンフライヤー気になってます。 でも使いこな…
えええ 9ヶ月〜て夜通し寝る子の方が多いんですかね?
生後2ヶ月女の子です。完ミです。 二ヶ月なったくらいから、1日にミルクを飲まない時が増えてきました。基本的に3時間毎で140ミリ飲んでますが、飲ま…
5月から新しい仕事場で働き始め、2週間前から仕事場の人達が、いつから空調服持ってくる?って話されていました。 なので、私は『あっ、空調服いるん…
ジモティーで商品引き渡しの日程を調整中なんですが 相手の人が返信スピードが遅くて不安しかないので 取引きを中断してお断りしたいです😭 いい断り…
小2息子の学力がやばいです。 テストも40〜70くらいです。 漢字の書き順もぐちゃぐちゃ(形にはなってますが) 1年生でやった漢字も半分くらい忘れて…
朝の5時タイミングのミルクの後、寝れません…(私が) 生後2ヶ月になったばかりですが、少しずつタイミングが出来て来ました。 夜は19時お風呂とミ…
ダンス系の習い事してる方に質問です。 同じ教室でまったく違う学校に通ってる子同士で レッスン以外で会ったり遊んだりしてますか? 習い事以外で…
親が計算や数学苦手なのに子供が得意になることってありますか? 小1の子供が年長のときに足し算など教えていないのですが理解していたり…(YouTube…
子供二人までって決めて部屋もふたつ作ったんですが 田舎のため子供3人が結構デフォルトで 裕福な訳じゃないけど、まだ30手前で働けるし体力もあるし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…