被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の帰りに、お友達と道路を走り回ってしまいます。 危険なことに関してはかなり強く叱るのですが、盛り上がってしまうと忘れるかスルーで走り…
昨日からこのような蕁麻疹が全身に所々できます。 腕や足、手の甲、顔にもちょこちょこできます。 できたと思ったら治ってまた違うところができて、…
男の子のおちんちんの袋の中の玉?について💦 お風呂上がってみたら、玉?が左右で場所がズレてる感じがするんですけど大丈夫でしょうか?😭 私がお風呂…
仮面夫婦は旦那の分の洗濯物もやらないといけませんか?
子供がなにかしたら、パパが 「ママに怒られるで」っていうのですが腹立つのは私だけ でしょうか? こっちも好きで怒ってるわけじゃないんです
誰か聞いてください 実家が米農家で最近種蒔が終わり、5月田植えがあります。 わたしの実家なのですが、昔は私も手伝ってましたが結婚してから出産や…
義母とディズニー、断りたい時どう言いますか? 義母がディズニー大好きで、1人でもディズニー旅行によく行っています。 孫と行きたいのか、今回お…
満3歳児クラスの子ども園に行き始めたのですが、 子供園や幼稚園に行ってる方にお聞きしたいのですが テレビを見る時間ってありますか?? 最近、…
冬でもゴキブリがでてた築55年のマンションから築35年のマンションに引っ越してきました。 一年半住みましたが、ゴキブリがでた2年目の夏あたりから…
10年前の元彼が忘れられない人いますか?
1.2歳の子供の寝かしつけで 夫婦も一緒に寝落ちしてるご家庭はいますか? その場合家事は何を残していますか?? それとも起きている間子供を放置(…
保育園で毎回クラスが変わるごとに帽子も色が変わるかと思います。👒 保育園卒園したママさんからお願いがあるんだけどといわれて、誰かにあげたりし…
4月からパート保育士です🥺 恐らく、リーダーをしたり、書類やピアノはパートはやらなさそうな感じです! 午睡中のことで、先日もここで相談させても…
度々投稿です。 1年生になりました! 1週間前くらいからチック見たいなしゃっくりみたいな時の声をやります。入学して間もなく余計ですかね💦 もし…
熱があったり下痢してたり何かあるたびにすぐ 小児科受診してしまいます おかしいでしょうか
お友達親子と遊ぶ時のことです。 仲良くなって家で遊ぶとなった時に、呼ぶ側呼ばれる側どちらが多いですか? 現在3歳で保育園の友達とプライベート…
子どもが昨日から40度以上の発熱で、旦那が早めに帰るといい、帰ってくるのがいつもと同じ21時前、 残業しなくてもいい仕事なのに、仕事が終わらない…
夫が子どもに怒るのを見るのが苦手な方、いませんか?? HSP気質なのか、育った環境(父からのDV)のせいなのか、夫が子どもに怒っていると、自分の…
橋本病になってしまいました🫥 健康診断で診察の時首を触られた時に「ん?腫れてる?」 と言われ経過観察と言われました。 その後モヤモヤし、内科(…
発達障害を疑っています。。。 保育園入園のため、話を聞いている時に保育士さんがこどもを預かってくれていたのですが一度も泣かず遊んでいたそうで…
チャットgptで家族の四柱推命と数秘術したら面白いです! 全てが正しいとは思わないけどそうそう!て事が多くておすすめです🤭
みなさんの出産大変だったエピソード聞かせてください。 私は深夜逆転していて寝ようと思った早朝に破水から始まって分娩時間24時間、32時間起き続…
甘いものを毎日食べるくらい好きだけどダイエット成功した方いらっしゃいますか😭?? 産後太り...笑えません😺 アドバイス欲しいです😣😣
GWに函館に行きます。 五稜郭の桜が咲いてればな〜という感じなのですが、 GWに五稜郭行ったことある方いますか? 激混みですか? 駐車場停められま…
次女に水イボが100個くらいあります… 見た目もひどいので、暑くても幼稚園の短パンの下にレギンスを履かせています。 暑くて可哀想ですが、他のお…
生後3ヶ月 母乳量について 2ヶ月頃から1回あたりの授乳時間が3分3分のトータル6分とかで終わってしまいます💦6分間は割と母乳出てて飲み続けてる…
名古屋の栄(矢場とん本店の周辺)で、 赤ちゃん連れて行けるご飯屋さん どこかありませんかー?😂
寝る時の服装どうされていますか? 最近暑くて夜は室温24〜25度です。 湿度は50〜60くらいです。 外気温が低いので冷房にしても冷えず、除湿も湿度…
2人目妊娠の時、何週くらいでお腹出てきましたか? 久しぶりの妊娠で忘れてしまったのですが、 最初ってお腹の下の方が出てきますよね?😌 11週目でつ…
満3歳児クラスの仕組みが分からないので、分かる方教えてください🙇♀️ 3つ質問があります🥺 まず、 0歳児クラス 1歳児クラス(4月時点で1歳) 2歳児ク…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…