被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルで一旦解熱しましたが、1日経って再度発熱。 咳も酷くて、乾いた咳をとめどなくしています💦 肺炎とかになってるのかな、、 タミフル飲めずの…
生後5ヶ月です。 室温18℃前後なのですが、どんなものを何枚着せたら良いのかわかりません😭 今は長袖肌着に綿のカバーオール、その上にカーディガン…
男の子のおちんちんって剥いた方がいいか否かって二極化してますよね… 垢がすごいから泌尿器科いったら言わずもがな、剥かされました… 4歳になっても…
夫が割と料理やりたい派でたまに任せるのですが 買い物で鶏肉を味付けて冷凍するつもりで買いましたが 日にち結構持つから〇日使う〜って言ってくれ…
歳4ヶ月の息子がいます。 毎日「ママ」「パパ」と教えているのですが、なかなか言ってくれません🥹 でも、 ・「ばいばい」 ・「まんま」 ・「はーい…
来年度のために学童(継続)を書類を出さなきゃ いけないのですが、月に15日以上仕事をしてないと 原則は入れません😭 わたしは130以内の扶養内で働い…
タミフル飲まずにインフルって治りますか? 子どもです。
お母さんたち 自分が風邪ひいたり、熱出したりした時の育児はどうしてますか?? 旦那さん休んでくれたりしますか?
正月は義実家行きますか? 特に仲いいわけでもなくかといって悪くもない。 でも行きたくもない😅気を使うだけですし。 旦那は唯一の正月休みに義実家…
どうも言葉が強い人や圧が強い人が苦手 何と返して良いかわからない ムカつくこと言われても、黙ってしまう 何か対策知ってますか?
小学生で公文の書道教室通ってるかたいたら、休んだ場合の振替がどうなるかや、その他注意事項、雰囲気など教えてください🙇♀️ (雰囲気は教室による…
幼稚園ママで専業主婦 大した資格はなく、事務経験のみです。 求人みてますが、預かりは使いたくないし 少しだけ働きたいみたいな人って 全然ないで…
以前スレッズで、仲良くなったママ友が実は元カレの奥さんで、自分が元カノであることを知っていて話しかけてきていたみたいなことがあったと見たん…
小学1年生で、字を習いたいと言ってます。 ①公文の書道教室(1つ上の学年の同じ学童の子が通っているらしく知り合いがいるほうが子供は安心?場所は…
年の差兄弟育ててるママさん、上の子への接し方で気をつけてることあったら教えてください🙇♀️ うちは8歳差で上が男の子なんですが、昨日親が遊びに…
臨月です!お腹が小さめで本当に臨月?!という感じで、 でも胎児の大きさは小さくもなく平均です。 本当にこんな小さなお腹に赤ちゃんがいるのか、 …
先週水曜にインフルのフルミストをしてから3歳の息子が体調ガタガタです。まず3日後くらいに副反応の熱が出てその頃から酷い下痢で下剤をもらいまし…
Temuで買い物したことある方いますか?? かわいい衣装があっていいなーと思ったんですが大丈夫かなと、、、
皆さんならどうされますか? 3月20日生まれの男の子で 今4歳8ヶ月です。 七五三を今やるか、 それとも来年5歳8ヶ月でやるかで悩んでます。 体も小さ…
義母と旦那の妹(28歳)と旦那のお兄さんの奥さん(私の娘と2か月違いのベビーがいる)と私で 義実家で女子会をするみたいなことをグループLINEで言…
自宅保育の方、テレビはどれくらいつけていますか?うちは無音なのが寂しいので1日中つけています。大人が見る用でニュースやネトフリなどです。つけ…
旦那が育児や家事に口うるさいです 娘が生まれてから沐浴や食器洗い、おむつ替え、あやしてもらったことがあります。 ただ妻である私にもその分厳…
女の子の検尿の仕方教えてください! 明日保育所に検尿提出しないといけません。 まだ1歳でオムツです。 検尿パットは嫌がって自分で剥がしてしまい…
長女6歳小1、長男2歳(もうすぐ3歳)です! 現在第3子妊娠中で来年の7月末から8月に出産予定です! 産休はお姉ちゃんの夏休み前に入れるのでラッキー…
妊娠36週で食欲がやばくなりました ついこの間までは少し食べたらもう胃が圧迫されて苦しくて食べれなかったのに、昨日くらいからお腹が減って減っ…
保育園、11月から園服を着用しなきゃいけなくて、、 この場合アウターの上から園服って感じなんでしょうか💭 そしたら外は寒いけどあまり厚着できな…
発達の不安、前向きに過ごしたい 9ヶ月男の子、最近発達の不安を考えてしまい、楽しく育児できてないです… ①おすわりが未だに全然できない これが…
またやってしまった。 自己嫌悪。 同じような方のお話、乗り越え方を聞きたいです。 娘の赤ちゃん返り、「ママ嫌パパがいい」に手を焼き、毎回「マ…
高熱で仕事をお休みにしてもらって熱が下がったら出勤しますとメッセージ送ったら職場からコロナやインフルではなさそうですかね?と返信きました。…
卵アレルギーについて。卵を食べた日の3時間くらい後に嘔吐を2日しました。違う日に卵食べて大丈夫だった時もあります。病院に、受診して、また今週…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…