※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後のお腹の戻りについてと、尿を我慢できないことの対策や治療法について教えてください。

産後いつくらいからお腹って普通に戻って行きますか?
それともやっぱりぽこんのままでしょうか??また、尿漏れじゃなくて尿が我慢できなくなってしまったという方はいますか?は私がそうなんですが、何か対策とか治療法みたいなもの教えてください🙏😭

コメント

ありんこ。

全然戻りません😭元々下っ腹でてましたが、産後はよりお腹でてます笑
腹筋鍛えないと引っ込まないかなー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱは運動しないと引っ込まないんですね💦💦💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

お腹は3ヶ月くらいで戻ってきました!まだ完全ではないですが産前吐いていたボトムスは履けるようになりました!

尿が我慢できないというのは膀胱炎とはまた別の症状でしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月経過後から腹筋してました!産院でヨガやエクササイズの産後向けのレッスンをやっていたので参加したら筋トレ多くてそのおかげかもしれません…

骨盤底筋が緩んでると尿漏れするらしいですね😭
    骨盤矯正のパンツ履いてみたり骨盤矯正やってる整体などに一度行かれてみてもいいかもですね😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もせず3ヶ月でしょうか??
    膀胱炎もありそうなくらいの尿の回数なんですが、どちらかというと失禁という感じです💦ではじめると全然止められなくてそのまま全部出てしまうという感じで尿失禁ライナーみたいなのが必須な状況です💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も参考にいたします!ありがとうございます😊

• 7月7日