コメント
はじめてのママリン🔰
持ってる人でも講師の人普通にいます😅
正規で働くのが大変だし、違う自治体からきて正規に受かるとお子さんいる場合時短なんて取れないし、自分の働き方を選ん出るんだと思います!
はじめてのママリ🔰
担任が講師の方は、特別少ないことではないと思います😄
育休時の担任代行などは、講師が担うことが多い印象です✨
お話読むと、年度途中で人が変わられたのでしょうか?
教諭に何か事情があり、代わりに講師の方が来られたのだと思います😄
-
はな
そうなんですね😯
知らなかったのでわりとあることとのことで安心しました☺️
学年上がった初日からずっと本当の担任が病休ということで代わりの人が元々担任をしていて、本当の担任が復帰したら戻しますと聞いてまして。
その後本当の担任が仕事復帰したと聞いたのに、結局担任は年度当初の人のままで、どーすんのかなーと思ってたらまた三人目の名前が出てきたので、事情も説明ないからよくわからなくてこっちからするとぐちゃぐちゃで😅- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います!😄
最初の説明と違い、後から説明もなかったらそれは心配されますよね💦
新しい先生が長く続いてくれますように✨- 23分前
はじめてのママリ🔰
正規雇用から非正規雇用へ変わったんだと思いますよ。
家庭の事情でワークライフバランスを重視されたのではないかと🤔
-
はな
先生にもそういうのがあるんですね!
契約社員みたいな、1年ごとの更新契約、みたいなことなんですかね🤔
担任もったら担任ないより大変そうでワークライフバランス心配になっちゃいますが大丈夫なのかな💦- 2時間前
はな
そうなんですね😯すみません教員採用のことがよくわからず…
働き方変えたいのであれば、担任やったら仕事増えそうなのに大丈夫なのか心配になっちゃいますね🤔