はじめてのママリ🔰
親の休みの日に預かりを断ってる園も中にはあると思いますが、大丈夫な園であれば登園時に「今日は休みなので◯時頃に迎えに来ます」で大丈夫かと思います☺️
私はなんとなく毎回休みの日に子供を預けるの気まずくて一緒に休んでましたが、子供を連れていけない用事が入ってる時は預けてました💡
COCOA
リフレッシュ可の保育園(就労以外でも預けて良いよって場合)は今日はお仕事休みなので、早めに迎えに来ます、連絡は携帯にお願いします、って伝えれば良いです。
基本は駄目だけど病院とかならokって感じなら仕事は休みなんですけど、病院行くので、◯時位に迎えに来ますって感じです。
分からないなら就労以外でも預けて良い園かどうか、それとなく聞いて見といたほうが良いと思います。
→休みの日でも預けて良いですか?と聞くより、病院とかの用事で預ける事は可能ですか?と聞く方が良いと思います。(保育園と言う場所自体が本来は就労中しか預かって貰えない場所なので、公にどうぞどうぞ、って言っ貰えない可能性あるので。)
まぁ🔰
保育園によります。
仕事がお休みであれば16時や16時半くらいまでのお迎えをお願いしているという園も多くありました。
うちが通っていた保育園は認可外ということもあり寛容で、リフレッシュ利用も可とされていたので早めのお迎えは必須ではありませんでした。
友達は認可でしたが同様で、最近は認可でもOKとしている園もあるので園によります。
ゆきだるま
そうです。
お休みなので連絡は携帯に下さいと伝えてます。
はじめてのママリ🔰
長男の時は全然預けていい保育園だったので普通通り預けてたり早めに迎えに行ったり…様々でした!休みなので携帯に連絡下さいとだけ伝えてました☺️
コメント