※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

親族が亡くなった場合、子どもたちも出席する予定ですが今インフルエン…

親族が亡くなった場合、子どもたちも出席する
予定ですが今インフルエンザがクラスで出てます。
今まだ予定が決まらず動けない状態です。
これからお寺の方が来て決まるようですが。
親族も年配の方が多いので休ませるのも手かな
と思いますが(まだ日程は決まったませんが)
どう思われますか?
私もパートで働いてるので連絡しないといけないので
どうしたら良いか動けずにいます

コメント

AI

数日だけなら休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事も休んだ方いいですよね?

• 29分前
ままり

仕事も学校も休まないです💦
そうすると仕事してる人、学校行ってる人みんな休まなきゃなので…😅
もし誰かがインフルエンザになったとしても葬儀が原因だとは限らないですし…(うちの子たちが原因だとは限らない)

葬儀当日に体調の異変があったら、葬儀を欠席する形にします

みいmama

これからお寺さんが来るなら今日何かしらある…という事はないと思いますし、いずれ葬儀で休まないと…なら、とりあえず今日は学校もパートも行っていいと思います。

親族というのもいろいろなので、自分の親とか夫の親とかの近さなら今日の葬儀の有無関係なく休んでもいいかと。

• みいmama

みいmama

もちろんインフルエンザになったら葬儀は行けませんが、事前に休むほどでもないと思います🙄忌引きにもなりませんし、葬儀が明後日とかだったらそれまでずっと休むの?ってなりますし…聞いた事ないです💦

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ学校で流行ってても今日は学校行った方がいいですか?
    親族が年配多くインフルエンザになったら出席できないと思うのでそういうことも踏まえて休ませたら良いかなと思ってでした

• 19分前