子育て難しいです😭😭😭旦那単身赴任でワンオペで日々余裕がなくて、自分で…
子育て難しいです😭😭😭
旦那単身赴任でワンオペで日々余裕がなくて、自分でもちゃんとかまってあげられてないなと思ってました…。
年長息子は、今日直前で習い事に行きたくないと言い出し…無理やり連れて行って結局帰ったんですが、帰ってからずっとお腹痛いと😔一緒にSwitchで遊ぶと元気になりました😢
小3娘は最近、反抗期?か、何か言うとヤダという返事、前ははぶてることなかったんですが、すぐはぶてます…。今日もはぶてていて、どうしたのか聞くと、泣き出し、しばらくしてママがひどいこと言ったから!と言い出しました。
私も大人げなく、ひどいこと言ったのは〇〇でしょ、そんな態度だったからでしょとか言ってしまいます😮💨😮💨
今日はほんと疲れたのと、自覚はあったので自分を直さないと…落ち込みました。なかなか難しいですが💦
みなさんはこんなとき、どのようにお子さんと向き合ってますか?😭
週3のパートですが、心に余裕ないので辞めたいなぁとは考えてました。
- はじめてのママリ🔰
2人のママ
習い事やめさせたらどうですか?
お腹痛いのはサインかと思いますよ!
反抗期ならほっとく事をしてみたら?
1〜10まで口うるさく言ってるなら
甘えてるので、必要最低限だけ伝える、
仕事辞めたら子供の事が目につきすぎるし、余計に気になると思いますよ。保育園どうするんですか⁈⁈
つぶら
私も夫単身赴任で、子どもと向き合う時間をどう捻出するか試行錯誤中です😭
土日に予定入れるのをやめたのと、夜8:30以降は家事をせず子どもダラダラすることにしてます。
子どものイヤーにも1人で対処しなきゃだし、家のこともしなきゃだし、自分の気持ちや体は後回しですよね💦パート辞めたい気持ちもよく分かります。
私は命の母がお守りになってて、最近イライラしてくると子どもが「命の母飲みな」って言ってきます😅
コメント