コメント
はじめてのママリ🔰
なんとなくの想像ですが億くらいを想像しちゃいます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
がんとか、通院が必要になる病気になると、手術で30万くらい、毎月5.6万×死ぬまで=50歳くらいでなったら、2000万ちょっと。医療費で消える。
+思うように働けないとか、通院でタクシー使うとか、細々したの入れたら、3000万くらい病気でマイナスになるのかなぁ。
と思うとそれくらいは用意してれば医療保険入らんだろ!ってなるかな。
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
てなると、その他もろもろの貯蓄も必要だから、やっぱり1億くらいが目安かなあ🥺- 1時間前
ママリ
5000万くらいをぽんと出せるくらいの人ってイメージでした💡
なのでほかの貯金とか諸々合わせて億超ですよね💦
でもそこまでないけど言ってる人が多いと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
でしたらやっぱり億ですよね🥺
言ってる人皆億り人だったら凄い👏🤣✨️- 1時間前
みんてぃ
私なら億ないと不安ですが、
高額医療費+αくらい払えれば大丈夫と思ってる人も多い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね💦
それにそれ払うことで他の事を我慢…切迫した気持ちになるのも嫌だからやっぱり億ないとって感じです🥺
とりあえず医療保険にはまだ入っときます🥹- 42分前
はじめてのママリ🔰
私は200万くらいパッと出せるくらいの貯金があれば良いと思うので、億まではいらないと思います。
5000万もあれば充分な気がします🤔
ぽにぽに子
健康保険組合の付加給付があるなら億なんてなくても全然大丈夫だと思ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
医療保険入りません!て方ちょいちょい見かけるので、どのくらいお金持ってるんだろう🥺て気になります🥹