被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
きょうだいに甥っ子や姪っ子のお下がりを要求したことがある方いますか?😂言われた側はどう思いますか? 私の子どもは1歳で、実姉と実兄の子、甥っ…
カーテンレール取り付けみなさんどこでしました?😭 新築に引っ越すんですが ニトリで見積もりしてもらったら日にちが間に合わないのと金額的に悩んで…
ムーニーのポイント交換した方いらっしゃいますか? 1人目からコツコツ貯めていて 最高の59,000ポイント(1万円分商品券)目指してるんですけど 今34…
3歳、緊張する場面、例えば初めて会った人、スタジオで写真を撮る時、かしこまった場所、幼稚園でお別れする時などに、変な顔をします。変な顔は、本…
今日から38週です🤰 昨日の妊婦検診時、子宮口1cmでした。 前駆陣痛っぽいのもあります。子宮口はまだ硬いそうです😭 まだまだ先だろうな〜と思ってい…
女児ママさん! お子さんの下着(パンツ)は外に干してますか? 男児親ですが、色々ありカービィの女児用のパンツを購入しました。 フリフリやハート…
2歳児でずーーっとくっついてるよって方いますか? 家にいてもどこにいてもずっとくっついてて未だにご飯作る時もたまにですがおんぶしてます… 朝は6…
小1。鼻水、咳なし、軽い喉の痛み。熱38度〜39度。嘔吐2回、下痢1回。これって何だと思いますか?私は溶連菌だと思うんですが💦去年2回かかってます。
・2人目出産後の里帰りについて 9月に2人目を出産予定で、その後1か月ほど里帰りをする予定です。 長男は保育園に通っているため自宅に残り、旦那…
精神疾患ある方にお聞きしたいのですが、通院してる医者に毎回細かく症状伝えてますか❓
幼稚園や保育園見学で丁寧に説明して貰えるのは当たり前でしょうか?
お掃除ロボットを買うか迷っていますー! 買ってよかった人、機種名値段教えていただけませんか?!😭 スペックにより値段もだいぶん違うのでどれを…
5倍粥をスプーンで食べてくれず、最近は手づかみ食べをするのでおやきにしたいのですが、片栗粉を混ぜてやってみたらねっちょりした感じになってしま…
夫を見てると、「この人は子供の何を見て子育てしてるんだ?」と思ってしまうのですが、そんなもんですか? 例えば、「活動時間が2時間くらいだから…
子供に関わるお仕事されてる方、話を聞いてもらえませんか?
男の子ママさん、トミカとプラレールどっち買ってますか? いいねで教えてください。
出産前は基本めんどくさいマインドで生きてきたの忘れてた🙂 本当の私は常に何もかもめんどくさくて仕事以外は真っ暗な部屋でテレビ見ながらゴロゴロ…
妊娠初期、 つわりとは別でずっとしんどい人いますか?? 妊娠して体温が高めだからですかね🥲 ずっと体がしんどいです🥲
生後7ヶ月の子どもの後頭部がふと肌色が見える?と思ってみたら10円ハゲのようになっていました。 ずり這いができるので寝返り前の寝ハゲではなさそ…
熱鼻水咳あるので耳鼻科にいったら 発熱が本日、喉も結構赤い もしかしたら喉とか口にぶつぶつでてきたら 手足口病とかヘルパンギーナも 疑いが、、…
すみません!!! 今日から保育園の送迎再開して この時間(8時半〜9時半)に外に出たのが 約2ヶ月ぶりだったんですが、 もうこんな暑いんですか……?…
沖縄県の北部病院で出産された方いませんか?💦 聞きたいことが山ほどありますが、特に以下気になります。 個室って選べますか? 母子同室選べます…
来週6ヶ月になる子どもと一緒に転けて頭を打たせてしまいました。 今朝ベビーサークル65cmの高さの中で おむつ替えをして、ミルクをあげようとサーク…
結婚10周年がもうすぐで何か記念に買ってくれるそうです。 アラフォーで、カバンがいいなと思ってます。 ハイブランド1つにするか、ランク下げて2つ…
何をしてる時に陣痛きましたか??
ご意見ください! パートを始めるのに、 ①割と休みには寛容で、ゆるそう ストレスなく働けそう 新しい職種に挑戦 だけど、通勤に時間がかか…
3ヶ月の赤ちゃんを午前4時ミルク飲ませるのに起こしたら体が熱かったです。汗はかいてない。ミルクは飲む、だんだん体の熱さは落ち着いていった。今…
生後14日目男の子の育児をしています。 産院ではグーン(ダンボの柄)を使用していて おしっこの背中漏れはなかったのですが、 おしっこの量が増えて…
言葉の理解が出来ていれば発語も出るってほんとですか? もうすぐ1歳9ヶ月になる娘、発語が6個ほどしかありません。ただ、大人の言うことはよく分か…
つわり中なんとか仕事いってるけどほんっとに 隣の人がくさい 体臭か口臭かわからないけど。。。 それで吐き気する その場にいることがしんどい 髪の…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…