被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
腰座りが遅かった方に質問です。 離乳食は椅子に座らせていましたか?? 今生後8ヶ月で、お座りができません。 離乳食も食べるのに30分ほどかかる…
離乳食 卵黄デビューについて 生後6ヶ月、離乳食を開始してから1ヶ月を過ぎたので 本日から卵黄デビューしようと思います! いくつか質問です。 1.…
支援センターデビューしたいです。 センターは15時に閉まります。 午前中はやる事があるので行けません。 大体13時くらいに離乳食とミルクが終わり…
年長になった娘です。 幼稚園に送って行き、私と離れる時いまだに大号泣し私から離れません。 母子分離が出来ません。 どうしたらいいのでしょうか。…
先生から逆子ですと言われました。 逆子を治すストレッチなどYouTube動画にありますが、みなさんはストレッチをされてましたか? ストレッチをしてい…
10ヶ月の娘が今朝37.6度の熱と鼻水があります💦 みなさんはすぐ病院に行きますか? それとも、数日様子を見て、治らなかったら行きますか? どれが正…
子供が成長するにつれて、子育てがどんどん大変になるなと感じています。同じ方いらっしゃいませんか? 子供を持つ前は小さいうちが1番手がかかって…
子供がいきいきで2年生に暴言はかれて 何度かスカートめくられたらしいです😱 スパッツは履かせてますが、いきいきもう 行きたくないって言っていま…
1歳11ヶ月の息子がご飯をちゃんと座って食べてくれません。 自宅保育です。 私の膝の上に乗せると食べてくれる時もあります。 少し前までは豆椅子に…
新一年生です! 校門の前まで一緒に来てと言うので今日は付き添いました。 家から徒歩25分くらいです。 帰りは近所のお友達と一緒に楽しそうに帰って…
離乳食の食べが悪い時のミルクの量について。 もうすぐで8ヶ月で2回食をあげていますが、離乳食を食べたがらないようになりました。 粒があると嫌が…
新一年生で、行き渋りがあるお子さんのママさんに質問です。 行き渋りのこと、連絡帳などで担任の先生にも伝えていますか?🤔 息子の行き渋りについ…
今日は久々に予定のない日🥹💕 本当は卵もないから買い物行かなきゃだけど、 雨降ってるからどこもいかない!なんとかなる! 息子は久々に泣かずに登…
妊娠検査薬です🙇濃くなっているでしょうか、、。 恐らく、妊娠超初期なのかと思いますが 病院受診のタイミングはGW明け頃なのかなと思いますが ま…
生後9ヶ月の娘ですが、8ヶ月の頃からめちゃくちゃ顔にチューしてきますw 夫にもたまにしますが、私がいると私にすることが多いです。 ものすごく可愛…
娘が新生児の時から寝る時の服装は 肌着のみかパジャマのみしか着せてなくて 1ヶ月くらいの時に旦那に着替えも含む お風呂の準備をさせたら 肌着+…
この4月、仕事復帰しましたが、ストレスの多い仕事内容で職場の雰囲気もわるく転職したいです。2年くらい前から転職は考えていますがなかなか転職先…
考えごとしてボーっとして赤信号なのに進んでしまって青信号で普通のスピードできた車が慌てて避けてくれて何事もなかった。。 いつもみたいに保育園…
夏のお昼寝の時、小さいお子さんを寝かせる時は 寝室で寝かせますか? その時、エアコンつけて寝ますよね? それともリビングでエアコンついてるから…
小学生の女の子は何をプレゼントでもらったら喜びますか🙏✨ 年に一回しか会わない姪っ子にプレゼントをあげたいのですが、小学3年生になってくると…
今日とっても暇で雨だしお散歩も行けないから イオン行ってミスドでも食べてこようかなと思ったのですがなんかもうお化粧とか着替えとかもめんどくさ…
人生が楽しくない。鬱っぽいです(通院中ですがグレーと言われました)。みなさんは人生楽しくない時ありますか? どうしたらいいですか?何かアドバイ…
三回食にしてからうんちの出が悪いです。 うんちが硬くて出すのが痛いみたいで泣きながら出します。しかもうさぎのフンみたいにコロコロ固いです。 …
GWに札幌へ行きます! 二泊三日です。まだプランを考えてません。 なにかいいプランはありますか? またレンタカーは必須でしょうか? ちなみに旦那…
学校や園に持たせる子供のハンカチ、100均のものってどう思いますか??
少し前にお米10キロで7500円くらいで買ったという話をした際に(これでもコストコに売ってる1番安いやつにしました)義父からなんでそんな高いお米食べ…
妊娠中の方、百日咳ワクチン打ちましたか? 今百日咳が流行っていると聞いて怖いです😨 もうすぐ36週で、38週で出産予定なので赤ちゃんに抗体がいく…
先週木曜日から初出勤後、木金は出勤、土曜日娘の熱で休み。 今週月曜は出勤、昨日息子の熱で早退。 息子の熱続き今日も休み。 明日は元々休みで、金…
子供部屋、何歳頃から使い始めましたか? 上の子が一年生になったのですが、まだ寝るときは一緒に寝てるし(手繋がないと寝れない😂)、2階の子供部屋…
【男の子をもつママさんのお話をお伺いしたいです】 小1になる息子がおります。 慣れない学校と学童生活で大変そうですが、なんとか頑張って行って…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…