結婚10周年がもうすぐで何か記念に買ってくれるそうです。アラフォーで…
結婚10周年がもうすぐで何か記念に買ってくれるそうです。
アラフォーで、カバンがいいなと思ってます。
ハイブランド1つにするか、ランク下げて2つにするか悩んでます。
ひとまず予算は気にしなくていいと言われてます。
ヴァレクストラのイジィデが可愛いなと数年前に思ってましたが、SNSでよく若い子が持つのを見かけるようになって、なんだか微妙に思ってしまいました。
予算は私的に50万円くらいの予定でしたがイジィデ60万くらいなったのと、そこまで高い鞄私にとって果たして使用頻度はどのくらいなのか?!と思い、悩んでます。
まだまだ子供が小さく、週末は公園や子供の遊び場に行くことが多いので、使う場面は学校行事と子なしで友達とのランチ(2ヶ月に1回くらい)、あとは子供の荷物を旦那に任せられる時かなと。
ハイブランドのカバンは持ってないので、出し惜しみして笑、なかなか使わないかもです。(卒入学もひとまず落ち着いたので)
あんまり、ハイブランドー!ロゴどーん!みたいなのは嫌なので、めちゃくちゃたくさんいろいろ見ていて、
・トッズ
・ポレーヌ
でそれぞれ1つずつ綺麗めなものとカジュアルなものを買う。
もしくは前から可愛いと思ってたヴァレクストラ1つ。
トッズは前からいいなと思ってました。
みなさんならどちらにしますか?
- まこ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリん
アラフォーです。
私だったらヴァレクストラかなぁと思いました。
もう少し子供が大きくなったらホテルやレストランで食事とか、会社の式典に出たりとか、意外と出番出てきます。
卒入学は上のお子さんが中学になると3年毎にあるし、その時のご自身にも似合うカバンが良いのではと思います。
若い子が持ってると微妙〜って思いますよね😂
でもまぁ、ハッキリ言って全く似合ってないですし。笑
年齢重ねるのが楽しみな理由の一つは、本当に良いものが似合ってくることですよね☺️
まこ
ありがとうございます!
イジィデ可愛いですよね…若い子似合ってないに笑いました😂
公務員のため式典などはないのですが、ホテルでの食事など頻度を考えると(ほぼないです笑)、普段使いもできるトッズとかがいいのかなと思ったり🥺
でもアラフォーだし、、と悩んだりです😭
この機会だけに拘らなければいいのですが(昇給したらご褒美で買い足すとか笑)、トッズであっても20万くらいはするのでびびってます🥹
ママリん
イジィデ、ちょうど私がアラサーの時にアラフォーの上司が持ってて、欲しかったけど私にはまだ似合わないなと思い買うの控えた思い出があります🥺
私の考えですが、予算ナシのプレゼントの場合、高い方をドンと提示する方が相手もプレゼントしがいがあるよねって思ってます😂💕
トッズは普段使いできるけど自分で買えるし❣️笑
相手が奮発する気分のうちにガツンと買ってもらいましょ🥺
私も時計をガツンと買ってもらいました💕