被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ あっさり仕事決まってしまった! 小学校の長期休みは真ん中の子が特性あり気味で児童館に通え…
息子に怪我をさせた実父の態度が許せません。 時間が解決してくれるでしょうか... 実家に行って、私が外出するため両親に息子を任せました。 母は用…
いいねでお願いします。 旦那さんに転職を反対されても転職しますか? 考えて働き続けますか?
小学生の息子がいます。 塾の夏期講習に興味があり色々ネットで調べてるのですが、初めての受講だと夏期講習の授業料無料(教材費のみ)のところばかり…
少しだけ高くても良いので 安心安全で美味しい梅干しを探しています♡ よろしくお願いします🙇♀️
ピアノに詳しい方お願いします 3年生の娘がブルグミュラーやることになったのですが、譜読みはできるものの、新しい曲だと弾けるようになるのに時間…
1人目40週1日で産まれて、 2人目は何となく早く産まれそうと思ってダラダラゴロゴロしてたけど、 意外と産まれないかも😂笑 1人目が予定日くらいだっ…
朝から園に着くと全く話さない息子に朝からイライラする事があります。行った後は話してるようなのですが朝は引き渡しまで全く友達とも話しません。…
お子さんある程度、幼稚園や保育園に慣れた方 有給って今の時点でどれくらいあります? 4月時点で42日あり、今39日あります。 有給とは別に5日のお…
大きめのきゅうりが4本あります💦 ポテトサラダと浅漬け以外でオススメあったら教えて下さい🙇♀️
自宅保育 作ってあげるまでに泣かれて間に合わない時Fミルク🍼にしています。 離乳食レパートリーなし。 しんどい
生後9ヶ月の赤ちゃんが手足口病になりました。 昨日の明け方に39.1度出て1日ずっと機嫌が悪く抱っこ抱っこ状態で昼間には39.4度まで上がり発疹も出て…
12w 検診で赤ちゃんの部屋がとても狭く💦💦 先生にはお腹が張ってるのかな?? 赤ちゃんは元気だよ〜と言われました お腹が張ってる自覚はなく💦 実は…
生ハム食べたい生卵食べたい レアステーキ食べたい🥹
7月末に出産予定です。 この時期の赤ちゃんには夜寝る時、タオルケットなど掛け物をしていますか? 顔にかかるのが怖いな〜と思い、スワドルやスリー…
日曜日発熱し、月曜日病院で手足口病の診断ありました。 熱も下がり元気で。 保育園では、熱が下がり元気である程度ご飯食べれたら登園とありました…
保育園とか近所の人で挨拶しても挨拶返ってこない人に、根気強く挨拶しますか? 近所とかにもいるけど、こっちが笑顔で挨拶してもガン無視でもうこち…
幼稚園や保育園の先生から発達について指摘された方、その後発達相談など行ってどうなりましたか? 療育につながった、とりあえず様子見しましょう、…
【収入保障保険かけてる方へ💸】 月々どのくらいの額もらえるように組んでいますか? 今保険の見直し中です!! 我が家は月17万受けとる設定で見直…
小児科選びの基準って何ですか? 今通っている病院は、自宅から徒歩2分、建物が綺麗、年配医師で経歴立派、持ってる資格?もたくさん、ネット予約で…
もうすぐ一歳になる子の寝床について質問です。 添い寝派のみなさん、どんな感じで寝てますか? いま検討してるのは以下の通りです。 ①サイズ ・シ…
「岡山市 発達相談の流れ」福祉センターに電話した場合、本人同席で平日に面談になるのでしょうか?1時間くらいで終わりますか? その後医療機関へ…
ママ友関係で、地雷の質問とか話題あったら教えてください😅 人付き合いが苦手で何を話したらいいのかわからないのでせめてNGなことは言わないように…
子供の体操服ズボンのゴムが緩かったので、入れ替えて結んでたんですが、ほどけて全部中に入り込んでしまいました…💦 中に入り込んだゴムを取る方法、…
みなさん、オクラの産毛?って取りますか? 家族で私しか食べないし、食感も変わらないし(鈍感) とったことないです😂 ズボラすぎますかね(笑)
6/19に人工授精とHCG注射をしました。 17日経った昨日7/5にチェックワンファストで陽性でした。 お仕事は看護師で9日から異動で外来から病棟に行きま…
フライング検査です🙇♀️ (フライングに対する批判コメントは控えていただけますと幸いです。) アプリでの生理予定日が早くて11日〜なのですが 茶お…
すみません、ただの吐き出しです🥲 パニック障害不安障害があり長年服薬中です。 子供はまだ4歳と7歳。特に下の4歳が男の子で凄く手がかかります。毎…
二歳10ヶ月の子供にUFOのカップ焼きそばは早すぎますか?😭 お昼に私が食べたいのですが 絶対欲しがるだろうなと悩んでいます…😓
キッチンの水切りラックで長年悩んでいるし色々調べてもピンとくるのがなくて、、 分譲マンションの一般的なつくりなのですが囲われていないので置き…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…