※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
妊娠・出産

6/19に人工授精とHCG注射をしました。17日経った昨日7/5にチェックワン…

6/19に人工授精とHCG注射をしました。
17日経った昨日7/5にチェックワンファストで陽性でした。
お仕事は看護師で9日から異動で外来から病棟に行きます。8日まではお休みです。
去年妊娠した時にまだ職場には言えなかったのですが4週か5週で患者対応中にお腹に力を入れた瞬間に出血をして結果稽留流産の診断となってしまいました。
今お腹が痛くなる時もあればそうでないときもあって、昨日クリニックに電話した時に看護師にお腹が痛い時があるって話をしたらよくあるよーって言われたので大丈夫なのかなとは思ってはいるのですが不安です。
病院は10日の5w0dで行く予定でしたが異動の前日の8日に変更しました。
病棟看護師の方で妊娠発覚時はどのように働いてましたか?またいつ伝えましたか?

コメント

はじめてのままり🔰

普通に働いてました。心拍確認前に言いました!

• はじめてママ

はじめてママ

ありがとうございます♪ということは胎嚢確認できた段階で伝えましたか?
    例えば清拭とか移動、移乗の時など力使う系のときはどうしてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

移乗とかは変わってもらってました!

• 1時間前
  • はじめてママ

はじめてママ

心拍確認前に責任者だけではなく全体に伝えてたってことですよね?!
    やはりその方がいいですよね!!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

脳外科だったからさすがに移乗は無理だし、アンギオの介助とか入らないといけなかったので。普通の病棟なら心拍確認までは言わなかったです💦いえ!

• 1時間前
  • はじめてママ

はじめてママ

脳外は無理ですね!!私も外科系ではあるんですけど眼科や婦人科系みたいでゴリゴリの認知とかガッツリ介助が必要系はあんまりいないっていう情報は得てるのですが行ってみないとそこはわからなくて。。今この微妙なお腹の痛みと去年の稽留流産が気になっていて戸惑ってます。でもとりあえず心拍確認後にしようかなと思います。ありがとうございます。

• 55分前