はじめてのママリ🔰
旦那の意見は無視!!転職する!!
はじめてのママリ🔰
よく考えて在籍するかな、、
スポンジ
反対される理由によりますね
-
はじめてのママリ🔰
旦那の反対理由は、子供の事で休みやすいからです。人間関係もいい方です。長年働いてきて仕事も慣れています。
たしかにそれはあります。…が、現場は違います。インフルで1週間休んでしまった時、一緒に仕事してる人に、正直嫌だったと他の人に話していたことをあとから知りました。人が少なくギリギリでやっているからです。
私はそこも不満ですし、会社に将来性がゼロです。結構やばいです。これが一番…社長が女性従業員に強制わいせつ罪のような行動をした事を知り、今まで社長に対して不満はありましたが、目を潰れていましたが、その事を知り、幻滅、ショック、この人のために潰れそうな会社と一緒に終わりたくないって心の底から思ってしまったんです。
けど夫には、実際自分が酷いことされてるわけじゃないだろ?こんなに待遇良い会社なんて他にはない。どこいったって不満はある。最後まで居るべきだって一点張りです。- 1時間前
-
スポンジ
あー...旦那さん側がそれだけの理由ならわたしは転職しますね。
たしかに働きやすいのはすごく良いことだけど、雇い主がヤバいやつなのは無理です😭
うちの夫も転職しましたが、理由の半分は前の会社の将来がないって理由でした。
やめて3年目だったかな?大手に吸収されたのでのこったひともいましたが、半分は解雇で東京→山奥の工場とかに転籍になった人もいましたね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの判断力素晴らしかったですね!!
うちの夫も4回は転職しています。私は高卒からずっと今の会社でお世話になってて…転職を知らないのです。なので転職をしてきた夫の意見には何も言えないというか…反論できずにで…。別に動くのは構わないけど、あとからグチグチ言うなよ?って上から目線で言われました。😇- 13秒前
コメント