※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

もともと声が小さく、あまり通らない声だったけれど、仕事で毎日声を出…

もともと声が小さく、あまり通らない声だったけれど、仕事で毎日声を出すようになって、大きく通る声になったという方はいらっしゃいますか?

* どんなお仕事をされていますか?
* どれくらいの期間で変化を感じましたか?
* 特別なトレーニングをしたのか、それとも仕事で声を出しているうちに自然と変わったのか

コメント

ママリ

毎日ではないのですが、定期的にイベントを行う会社で、そのイベント運営で大勢のお客様方の誘導などをしていたら、ここぞという時は大きい声が出るようになりました。
その前からテーマパークのお土産屋さんで学生バイトしてて、混雑時にはレジのご案内で声を張り上げてお客様の誘導も行っていたので、大体トータルで1年くらいでしょうか〜

特別なトレーニングはしてません。
声を張り上げてきちんと誘導しないとひっちゃかめっちゃかになる環境の仕事にいたため、自然と…という感じです。