※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園いれるって小さければ小さいほど可哀想と思っちゃうんです…今フル…

保育園いれるって小さければ小さいほど
可哀想と思っちゃうんです…

今フルタイムで働いていて
9時間預けています

保育園は可哀想じゃない!って
本当かな…

コメント

ぷにか

私は可哀想と思わないです!

4ヶ月から通ってる娘は「ほいくえん、たーのしー🎵」「やーだ!まだかえらない!」って言ってます😂

下の子も2ヶ月から通ってます!
小さければ小さいほど先生達によく見てもらえるし、人生の中でそれが当たり前?のように育っていくから人見知りの前に慣れてるし🥹

みにとまと

保育園預けたことない人は「保育園可哀想」って言いますよね。実際預けたら全然そんなこと思わないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けていると書いています

• 35分前
  • みにとまと

みにとまと

失礼しました。預けてても可哀想と思うのですね。そう思う方もいると思いますよ😊

• 33分前
はじめてのママリ🔰

上の子フルで預けてましたが乳児クラスのときは毎回お迎えが最後の方だったので罪悪感ありました🥲
同年代の子と関わって色々学べたり、保育園に行って良かった面もたくさんありましたが、自分の気持ち的に下の子は自宅保育したくて家で見ています✨️

はじめてのママリ🔰

3人いて、上の子2人は4ヶ月から保育園入れてました。
私はずっと可哀想だと思ってしまいました😭
私の自身や、うちの子供たちも保育園が好きではなかったので話せるようになると「保育園いやだ」「保育園行きたくない」とよく泣いてました😭

3人目こそは絶対3歳まで保育園入れないと決めてます。

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月から預けてます!
でもやっぱり小さいうちからは
可哀想だと思います🥺
でも働かなきゃいけないなら
仕方ないです!

はじめてのままり

幼稚園の人はそう思うんじゃないですかね?🤔
かわいそうじゃないですよ😊

はじめてのママリ🔰

本当です

はじめてのママリ🔰

子供二人1歳児から入れてますが
私は子供に対して申し訳ない気持ちがあります。
小さいうちはママと一緒にいたいはずなので。
ただ保育園では家ではできない遊びをさせてもらったりして行ったら行ったで楽しそうです。
でもそれってママと一緒にいたいけど保育園に行かないといけない状況の上に成り立っていて、本当はママと一緒にいたいんだろうなと考えてしまいます。
上の子は今学童に行ってますが、夏休みも毎日学童なことに対しても罪悪感はあります。