※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫に不倫され今後について悩んでいます。上の子妊娠中の6年前から元カノ…

夫に不倫され今後について悩んでいます。

上の子妊娠中の6年前から元カノとLINEをしていて、出産日夜にも明日会いたいと連絡していました。(産院に一緒に泊まっていたのに)

そこから6年間、LINEと電話のみが途切れながらも続いていましたが、途中で向こうが結婚したこともあり、LINEの内容的には会っていないと思います。
今年に入って向こうが離婚したからか、6月に会い恐らく行為をしています。
交際はせず、6月末に相手が元旦那に未練があるのを知り、もう会わないようにしよう!1番大好きだったよとLINEして終わりにしていました。

収入も生活費引いて月50〜100万余裕がある、子どもが大好きで家族時間大事にしている、というような状況だった場合皆さんはどうされますか?

交際もなし、6年であったのも行為も1回のみ
なのでそこだけ見ればまあ再構築も、、ですが
出産日に力尽きている私が横にいながらLINEしていたこと、相手に対して1番好き、1番素敵と長期的に送り、気の迷いではなく本気なのがとっっても嫌です

ちなみに私は現在パートで、離婚したらフルタイムや社員目がしますがカツカツの生活になると思います。

コメント

すぅー

私ならATMと割り切って離婚の準備だけしますね🙂
子供に沢山投資してもらって自分も自立して、準備が整ったらさよならしたいです✨

たぶんですが旦那さんまたやらかします🫠

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

大きくなってからの離婚は転校や色々記憶に残って可哀想かなーと思って、ちょうど来年から上が小学生なので、タイミングいいかなーと思ってました💦

絶対またやらかすと思います!
    女関係以外でも色々あって、その時は反省しますが時間経つとまた元通りなので🙃

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんは今の生活を大事に
したいことが勝つんでしょうか?
もし、今の環境を崩したくないのなら
収入もあり、子どもも家族時間も
大事にしてくれてる旦那なら
もうなかった事と割り切ります!

キャバ嬢はもうほっときます笑
産後のLINE、6年、行為1回は
ほんっっとに腹たちますが、
そんな感じならこの先女の影が
チラつくんだろな〜と思いながら
一応証拠集めはしときますね🧑🏼‍🩰

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    子どもたちにお金の面で苦労せなくない気持ちと、私自身もうこの人に寄り添うのキツいなって気持ちでどうしたらいいのか分からなくなっています💦
    レスではなかったので再構築選択すると求められるのも苦痛です。。

再構築にするとしても、この件は伝えず泳がせるって感じですか??
    それとも伝えはして反省させますか??

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってからの行為となると
    キツイですよね😭😵‍💫💦

旦那さんは逆ギレみたいな
    するタイプではないですか、?
    私の友達は勝手に見たなら
    慰謝料も養育費も払うから
    離婚せえよ!みたいな感じ
    だったらしく😇もしもママリ
    さんが迷ってて⬆️こういう
    タイプだったらな〜と思いますが。笑

反省(?)するタイプなのであれば
    証拠見せて、次あったらどうするのか
    とかしっかり決め事はして、にします!笑

• 41秒前
はじめてのママリ🔰

しばらくはATMとしておきますかね🤔
余裕が月50~100と幅があるので微妙ですが、しっかり蓄えておき水面下でいつでも離婚できるように動きます。
恐らく女好きなのでまた浮気はするので私の場合離婚方向で覚悟はしますね。

1つ引っかかるのが
何故お子さんが小さく家計に余裕があるのにパートに出ているのですか?
家計を全て握っているのがご主人なら少し話は変わってきます。