※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母、義妹夫婦とその娘ちゃんとうちの家族で旅行に行く予定でしたが…

義父母、義妹夫婦とその娘ちゃんとうちの家族で旅行に行く予定でしたが、突然私が妊娠中で大変だろうしホテルの部屋狭いから家でゆっくりしていいよ。と言われました。

まだ出産の時期でもないし、私も楽しみにしてたのでショックでした。
でも義父母の気遣いなんだと、無理やり受け入れて
私以外の子供2人と夫だけ行くことになりました。

その後、義妹が2人目不妊で妊婦の私に会うことが辛い、というのが理由だと分かりました。

私も上2人は不妊治療で授かったので気持ちはわかります。

でも何だかすごく疎外感を感じます。

そんなこと言うなら私は4年妊活と不妊治療しててその間に義妹が妊娠出産して焦りや妬みみたいな、素直におめでとうと言えない気持ちにはなりましたが、押し殺して逆に精一杯お祝いしました。

この旅行みなさんなら、じゃあいってらっしゃい、と素直に思えますか?

コメント

suu★

思えません。
なら義父母と義妹夫婦だけで行ってって感じです。
旦那さんにもそう伝えるかなー。

はじめてのママリ🔰

思えないですね。
個人的な事情で仲間はずれにしているようにしか感じないです💦
不妊で妊婦さんに会うのが辛い気持ちはわかりますが、それならそちらだけで行ってくれば良いだけだと思います。
その分こちらは家族で旅行行けるわけですし😇
そこは旦那さんはっきり意思表示してもらいたいですよね!

ママリ

除け者にされてるとしか思えないです
義父母と義妹夫婦で行けば良いと思います

はじめてのママリ🔰

思えないです。

妊婦に会うのが辛いなら、そっちが旅行来なかったらいい話ですよね😅自分勝手すぎます。
そういう相手を気遣うようなもっともらしい建前の理由で来させないようにするのが小賢しいですね。

ままり

思えません。
というか、主さんが旅行行きたいなら一緒に行けば良いと思います!
まだ出産の時期ではないので全然大丈夫です!行きたいです!って。

楽しみにしてたならずけずけ旅行行けばいいと思います😂

ママリ

こちら側の家族が全員行かない
とかなら分かりますが、
主さんだけって、なんかちょっと
え?です。

会うの辛いのは分かります。
経験しました。

でも、その場合は自分が身を引いてました。
義妹さんが、今回気持ち的にしんどいからやめとくと辞退すべきです。もしくは義妹(義母さんからしたら娘)が辛いだろうなとお考えなら、義母かんから、今回は旅行自体を無しにしようという提案などできたのでは?と思います。

主さんだけ除け者、それも
善意っぽい理由を付けて。(本当の気遣いなら旦那さんを連れて行かないと思います)

私なら、旦那様に気持ちを伝えて
行かないでもらいたいと考えてしまいます。

AI

私だったら夫だけ行ってもらいます!
何の旅行か分からないですが夫まで巻き込んで仲が微妙に拗れそうならあなただけ行ってってなります🤔