旦那と意見が合いません。同居を10年続けていて、今まで何回も同居を解…
旦那と意見が合いません。
同居を10年続けていて、今まで何回も同居を解消したいと思ってました。
毎回そう思っても旦那に相談して泣いてスッキリして
考え直そうと思ってこれまで頑張ってきましたが
この前義父との喧嘩?があり、あたしの心の中で
同居を解消しようと決意しました。
決意したあとは、解消に向けてアパート探しなどを
して早くこの家から出たいという気持ちで必死に
探していました。
ただ、今の同居している家は中古で旦那名義で買ったので
ローンがある状態です。
あたしは土地を売って売れたお金(田舎なので微々たるお金だと思いますが)をローン返済に回し、新しい土地を
買ったらいいのではないかと旦那に提案しましたが、
旦那の意見では今同居しているのに自分たちだけで
土地を売ることはできない。今まで住んでた親は
どうする?となり話が進みません。
まだ親は働いてるので月々のローンは払えると
思いますが、働けなくなったらどうするかなど
その話ばっかりで。
あたしは今まで我慢した分、解消するなら今しかないと
思い旦那に言ったのですがお金のこともあるので
簡単には考えられないと言われました。
あたしは今まで結婚など何か決める時直感で生きてた者なので
旦那からしたら直感で何もかも進めるのはどうかと言われました。
あたしは年内には引っ越したいと思っていて、
いい物件が年内に見つからなければ今じゃないんだと思って
諦められると言ったらそうゆう縁とかじゃなくて
じっくり考えて行動したいと言われました。
あたしは諦めも必要だと思うので期限を決めて
行動してるのに、意見が合わなすぎて解決方法が
分かりません。
どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
同居解消して引越しました。かなり前なので曖昧で申し訳ないですが名義変更?のようなことをしました。
はじめてのママリ🔰
確かに旦那さんの言う通り、義親?が住んでいるのに、勝手に家を売って追い出すというのは乱暴だと思います💦
住んでいる以上は居住権という法律で守られるので、あなたが何をしようと親が出ていかないと決めれば、名義が変わったとしても追い出すこともできないんですよ…
かと言ってあなたが我慢すればいいという話ではありませんよね😅
直感で動くのも時には大事ですけど、よく考えてから動きたい人の心を置いてきぼりにしてまで、自分の直感を通そうとしても、旦那さんはあなたに寄り添ってくれますかね。。
2人の意見をまず擦り合わせて、それから親と話し合って…と、物事の順番は守ったほうがいいと思います💦
直感に振り回された人は不満が大きく募ると思いますよ。
あなたには関係のないことかもしれませんが、周りの意見を蔑ろにしていると、あなただけが出て行けと言われかねないのかなと心配です😅
-
はじめてのママリ
あたしは子供と3人で出て行ってもいいのですが、旦那も義父のことが嫌いなので出ていくなら俺もという感じです。
ただ、出ていくと残された義母が義父の面倒を見なければいけないのでそれが可哀想だと。
義父は家に一銭も払わなく、家計は私たち夫婦と義母でやりくりしているので、そこを見捨てられないと言われました。
でもあたしたち家族と親世代で生活費は折半していたのであたしたちがいなくなれば食費や光熱費もあまりかからなくなるのでローンは払えるのでは?とあたしは思っています。- 45分前
はじめてのママリ
あたしも銀行に聞いたのですが、親が65歳なので名義変更は無理と言われました、、