職場の愚痴です。入社して3年です。フルタイムで雇用されましたがその後…
職場の愚痴です。
気分害されたらすみません。
入社して3年です。フルタイムで雇用されましたがその後旦那の事故による大怪我、実祖父母の体調悪化と実弟のうつ病により両親の助けが得られなくなり、相談の上扶養内のパートタイムになりました。
私は当初とは話が全く違くなってしまい迷惑をかけてしまうので退職を希望しましたが、職場からどうしても残って欲しいと言われこの雇用形態になりました。
夫は職場復帰し、以前より激務になりました。(怪我の通院は続いています)そのため、家のことや子どものことは全てやらなくてはならず、土曜出勤のあるフルタイムには確実に戻れなくなりました。
そして、私がパートタイムになったことで人手が足りず1人コネ入社で新人が入りました。10代の子です。
すごく頑張ってくれていて、それは私としても助かるなぁと思っているのですが、なんせ知り合いの娘という立ち位置なのでかなり甘々で育てられています。責任を負う仕事は一切任せず他に振られ、新しいパソコンやソフトをじゃんじゃん与えています。営業もしないただの事務員なのに、なぜかその子だけ名刺も作られました。(私や30年ほど勤めている方や工場長は名刺なんかありません)
それに比べて私はWindows7でずっと仕事をしています。クリックしてから1秒後に動作するようなパソコンです。
それでいて面倒な仕事は全て振られます。
でもパートタイムという特別枠で雇ってもらっているから、新人は正社員だから。と自分を納得させてきましたが、最近はあまりの待遇の差に嫌気がさしてきました。
うんざりしてるのが顔にも出始めていると思います。
辞めてしまおうかと思うのですが、密かに妊活もしており、今のタイミングで転職するのも厳しいなと思っています。
すぐにでも授かれればそれを理由にフェードアウトできるのですが、そんな保証もなくストレスばかりがのしかかっている状況です、、、
子持ちも私しかおらず(大学生や孫がいる人はいますが)子どもが理由の急な休みなども嫌な顔をされ休みを取ります。
でも、なかなか土日祝休みの仕事ってみつかりませんよね、、ましてや妊活中、、、
耐えるしかないですよね、、、
- はじめて(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊活がスムーズにいけばフェイドアウトしたいですね。
でも妊活成功したら辞めるだと、プレッシャーにもなり妊娠しないと時間だけが過ぎてイライラしそうだし、やはり家庭の事情でどうしても難しいと辞めて、転職先を探し、ゆっくりと妊活するのはいかがですか?
にゃこれん
私もその状況であれば転職すると思います。。まずは職探しだけでもして、通勤しやすい場所や職種でどんなものがあるかだけでもみるかな。
ストレスがあると生活にも妊活にも良い影響がないかなと思うので。
今の場所で我慢し続けるメリットが少ないかも。
ASYN
今現在、扶養内パートで働いてるなら家庭の事情を理由に退職しちゃいます😅
はじめて
コメントありがとうございます😭✨
まさにいまそんな感じです、、🥺
気持ちをわかってもらえて救われます😭
また授からなかった、辞めれない。と毎月授からなかったショック+αで精神衛生上めちゃくちゃ良くない気はしてました😭
一旦やめるの、めちゃくちゃありです🥲その方向で家族会議してみます🥲ありがとうございます、、🥹