被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お友達お家入れてますか? とりあえず相手の親の連絡先知らないとおうちには入れられないとルール決めて家の前で遊ばせてますが これからもっと寒く…
雪国にお住まいの方にお聞きしたいです! 赤ちゃんのアウターでおすすめありますか? 下の子、11ヶ月女の子です👶🏻 上の子の保育園の送迎でほぼ毎日…
1人目2人目を年子で産んだ方、3人目何個はなしましたか??
仕事を辞めてはや3ヶ月、、 専業主婦になり毎日がストレスフリーすぎて また外で働ける自信がありません!!!!🥲🥲🥲 どなたかこんな私にエールを送っ…
妊娠8ヶ月、赤ちゃんが水腎症と言われた 不安を消して欲しい……
1歳1ヵ月で指吸いやめさせるのは早いですか? また、苦い塗るものとか使うのも早いですか
夫40歳 私29歳だと妊娠率は下がり流産率って上がりますよね……
実母と絶縁(ほぼ絶縁)した方 ①絶縁の経緯・理由はなんですか? ②絶縁して困ったことありますか? ③どうやって絶縁しましたか? 教えて欲しいです😭 …
小1の男の子で下の子がもういない方。 おもちゃ、どんなの残してますか? 聞いてから処分などされてますか? そもそも、どんなので遊んでますか? …
昨日新しい玉ねぎを買ったのですが、夫が古い玉ねぎと混在してしまい分からなくなってしまいました😭 多分古いなやは2週間前に買ったの思うのですが、…
旦那が発達グレーなんですが、自覚がなく、自分のことなのに学ぼうともしません。 病気だと言ったりします。俺を病気扱いするよね。とか。 なんで…
時短勤務って何かと辛くないですか? やる仕事同じなのにただ時間短くなって駆け足で仕事してミスをおこしたり。薬の副作用なのか不眠になってしまい…
1歳半ごろのお子様がいらっしゃる方、揚げ物ってどのくらいの頻度で食べさせてますか😌? 先輩ママさんでもこの位の年齢の時どうだったか?のお話も大…
爪が割れたとき、どうしていますか? 割れたところを切る? 切らずに何か貼ったり付けたりして今以上に割れないようにする? 何もせずそのまま?
職場からの出産祝いを辞退するのって感じ悪いと思いますか?💦 15人くらいの会社で正社員してます。 誰かが入院やら親族に不幸があったり、退職やら…
ベビーフード1個128円か、、、 高いなぁ〜。 あ、20パーオフだ!買っちゃえ! 使って作るの楽しよう😂と考えてるの私だけでしょうか、、、 定価だ…
まぁまぁ節約しているけど、別財布のため、節約できるとこが限られます😣いちばんできそうなのは食費ですが、献立立てて買い物行っても、夕飯の途中に…
義母が苦手過ぎてもう会いたくないのですが、受け入れるべきなのでしょうか。。 結婚前からの嫌な事の蓄積で、私自身産後に余裕がなかったこともあり…
坐骨神経痛の方! 何か家でできる緩和方法ありますかー😭 妊娠中坐骨神経痛ひどかったのですが、出産してしばらく良かったのに、最近また腰からふく…
ポップマート公式サイトからラブブを購入された方 大体何日くらいで届きましたか?
生後8ヶ月になっていままであんまり泣かなかったのにとても泣くようになりました。 自己主張が激しく泣き声がしんどい。抱っこする気が起きずつらい…
妊活中なのですが、 ルナルナの排卵予定日12/2 産婦人科に12/1に卵を見てもらう予定でした。 しかし、家族全員インフルの体調不良and高熱で タイミ…
初めて行く美容院を予約する時、指名して行きますか? それとも指名なしで行きますか? なんとなく歴が長い人に切ってもらいたいなぁという気持ちは…
性別で可愛いのジャンルが分かるのって、喋るようになってからとかある程度成長してからですよね?💦 歩かない喋らない間は正直、性別がどっちでも 同…
アトピーや卵アレルギーがあるお子さんがいる方教えてください🙇♀️ 生後7ヶ月、軽度アトピーの診断を受けています。先週卵黄1個クリアしたので、今日…
妊活中です。 先日CLに行ったところ「卵胞の育ちが遅いと受精率も悪くなる!」と言われたのですが、そうなのでしょうか。 ママリを見てると、卵胞の…
お迎えに行ったら、先生から咳がひどいですと言われました。明日休ませますか? 熱はなく元気です。病院は先週行って、軽い風邪だなという感じでピー…
最近インフルになり、それから喉に異物感があります。 ずっとなにかが詰まってる感じです😭💦 ごっくんして、ちょっと良くなったかな?と思うとまた詰…
つわりがひどくて今日ご飯作れません 米すら無理 ここ最近本当ご飯つくれてなくて 2歳の娘に今まで以上に大したもの食べさせてません。 今日も本当…
男の子ママ教えてくださーい💓 何歳でなんのキャラクター好きですか? 何歳で何からなんのキャラクターに変わりましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…