被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後10ヶ月 女の子 第一子 元気すぎて多動じゃないかと心配になります ボールプールに枠を乗り越え自分から入るし自分から出ます。 で、ボールプ…
5歳の子供がトイレに行きたいの我慢した挙句、家の廊下で盛大にぶちまけました。最初は怒ってなかったのですが動くなって言ってるのにベチャベチャな…
本当に離婚して良いのか、悩んでいます。 モラハラ旦那で、小さい事で怒る、 暴言、声を荒げます。 産後、精神的にしんどい時、爪を噛んでしまった…
現在7wの妊婦です。 先日職場で健康診断がありました。 6月上旬に問診票などが送付されてきていて、コースなども予め決まっています。(問診票が届い…
僻みっぽくてすぐ人の悪口言う人に「すぐにカッカするよね◯◯さん笑」って言われて腹立ちました🤣 私から話しかけてないのに… いらつきます。 どうした…
4際の息子です。昼寝から起きない時どうしたらいいですか😭 急に暑くなってから息子が変な時間に(16時からとか)昼寝をするようになってしまいまし…
転職先がきつくて辛いです。 士業事務所にフルタイムで転職して約3ヶ月なのですが、少人数で人間関係が良くなく(というか、上司が特定の人に甘い)、…
ミルク以外の水分補給いつからはじめるのがいいのでしょうか😭 離乳食は始めていて 何回かスプーンなどで飲ませて飲みますが コップ飲み、ストロー飲…
ガストでお子様メニューを頼んだ時に貰えるアンパンマンのポイントカードについて! 私はポイントカードを貰っても期限を切らしてしまいます😓 義妹…
生後50日です。 昼間はほとんど寝ているのですが、どのタイミングでうつ伏せや手遊びなどやったらいいか分からず成長に影響があるのか心配です。 よ…
母親からの押し付けがすごくストレスです。 例えば、母乳育児が正解!みたいな押し付けです。 産後寝不足や頻繁に起こる乳腺炎に悩まされ、完ミにか…
乳腺炎っていつかはならなくなりますか?それとも断乳するまで。。?
保育園通ってるままに質問です🙋♀️ 今日一緒に帰ってきた子と私の子供2人とも水筒忘れて帰ってきちゃって保育園から電話☎️きたのですが、うちは家近…
皆さんの旦那さんは禁煙してくれていますか? うちの主人は子供が出来たら禁煙すると言っていましたが、結局まだ吸っています。 目の前や一緒に居る…
小1の娘が学校の友達がポケポケやってる子が多いみたいでよく話してます! やりたいと言ってるのですが…やってる人多いですか? それ以外でもいいの…
派遣で一年働いてます。社員が多いところに配属されてます。 派遣先を変えようと思い、違う会社で面接が決まったため、明るかった髪の毛を真っ黒にか…
1歳半です! 食事中、毎日こんな感じですが育て方あってますか?笑
38週4日の初産婦です。 初産だと予定日超過することが多いでしょうか😭 既に3kg超えの頭大きめ👶🏻(BPD9.6)で早く産みたいのですが 張り一切無し! 赤…
ダイエット頑張ってます。 MAX体重から4.5kg減りました。 といってもまだ産前の体重は遠い… 誰も気づいてくれないし、褒めてくれない😭 誰かお優し…
旦那の地元の友達が嫌いです。 モヤモヤしてしまい誰にも吐き出せずしんどいので ここで吐かせてください😢 文面だけ見るとチャラチャラしたような人…
保育園から短冊を貰いました。 何を書いたら良いのでしょうか。。
旦那さんとの二人の時間 旦那さんとの二人の時間が残り6ヶ月… 産まれてからいつ二人で過ごせるか分からないので、 今のうちにしておいた方がいいこ…
今度小学校の懇談会があります。 下の子が幼稚園なので、帰ってきちゃってるんですが一緒に連れて行ってもいいんでしょうか?🥲 小学校だからなるべ…
鍋ごと冷蔵していた昨日のシチューを温め直してる最中に子供に呼ばれて、少し相手をしていたらシチューを少し焦がしてしまいました😭 鍋に焦げ付くほ…
育休中でお金が足りない場合、私の独身時代の貯金から出すのが普通ですか? うちはお財布は夫婦で一つにしてます。 基本は全て夫の収入から出し、足…
都内で賃貸って恥ずかしいですか? 子供1人で夫40、私37ですが今からローン組むのもなぁ…と思い、家賃も高いですがマンション買うのも高すぎて… 中古…
授乳中でどこまで食べ物気にして食べられてますか? 外食とか何が入ってるか分からないじゃないですか。もうなんか色々気になってあとから調べたらダ…
保育園に通ってますが、暑さで外に出られないので 子供の体力が有り余ってます。そのせいで最近は夜寝るまでに2時間かかります。いつも20時就寝です…
ちりつもで旦那にイライラしています🙂 今日のこれだけがイライラの理由ではもちろんなくて、最後の爆弾を投下されたみたいな気持ちで読んでください…
現在妊娠中で 3歳、1歳、0歳のワンオペが本気でしんどいです ずっとイライラと落ち込みます 頼り先ありません この場合どうしたらいいですかね?、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…