※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじょー。
お出かけ

赤ちゃん連れエスコンでの野球観戦についてです⚾️生後2か月の赤ちゃんで…

赤ちゃん連れエスコンでの野球観戦についてです⚾️

生後2か月の赤ちゃんです。デイゲームの観戦をしたいのですが、赤ちゃん連れでエスコン野球観戦に行ったことある方はいますか??

行きたいのですが色々考えなければと思っていまして…
騒音問題や席での過ごし方、まだまだ感染も気になるところ…ダイヤモンドシートであれば少し落ち着いて過ごせると思うのですが、まだ席は確定しておらず😭

札幌から千歳へ行くので1時間くらいかかると思うのですがまだ1時間もチャイルドシートに乗せて移動したことがなく、ぐずらない限り休憩を挟まずでいいのかどうか、、、

もちろん観戦中に赤ちゃんの様子を見てダメそうであれば途中でも帰ります!

もし行ったことがある方がいらっしゃったら色々教えてください😭😭😭

・騒音問題はイヤーマフで防げるか?
・観戦したことある方はどの席でどのように過ごされましたか?
・1時間の移動であればチャイルドシートに乗せたままで大丈夫か?
・あって良かった持ち物
・球場内の暑い寒い…

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子4ヶ月のときに東京からエスコン連れて行きました😂

バッグネット裏、メインレベルに座りましたが騒音はそんなに感じずゆっくりみれました🙆‍♀️

基本的には抱っこ紐で寝てることが多めでしたね( ´ ・ω・ ` )
ぐずったとしてもエスコン広いしコンコース?いろんなお店とかあって席外しても楽しめると思います!

球場内は温度はちょうどいいと思います!
デイゲームだと屋根あけることってエスコンあるんですかねー??
当日の気候がよければって書いてあったから基本的にはなさそうですね!
ベビーカーも使うのであればそのへんにたくさん鍵かけておいとけたり
よくスーパーとかにある背もたれとかあるカートも使えたり、大きくなったらキャラくるカートもあるのでほんと子どもいて観戦できるの魅力的ですよ☺️

上の子は2歳半くらいだったので席につけるチャイルドシートみたいなのかりて
1人で座っててもベルトがあったので助かりました☺️!

こんなに子どもファーストな球場ないと思います🙆‍♀️