今年の3月に剪除法というワキガの手術をしました。重度のワキガだったた…
今年の3月に剪除法というワキガの手術をしました。重度のワキガだったため、まだ少し臭いが残っているのですが、汗をかいている時など、ママさんたちと話している時に、鼻を手でこすったりされてしまいます。
手術をする前に、私のことをワキガだよ、、と言っているママもいてショックを受けていました。臭いにおいの道ができるよね、、とまで言われてしまいました。
今まで重度だったので、幼稚園のイベントなどでは私がワキガだった事はみんな知っていると思うのですが、ワキガだった人や、まだ少しワキガだったりすると、ママ友とかはできないものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気にしない人や臭いに鈍い人もいますしそれでママ友出来ないとは言えません。
ワキガじゃなくてもママ友を作るって難しくないですか?普通に会話したりは出来ますがなかなか自分に合った友達としても付き合いたい人に私は出会ったことないです笑
あまりワキガだから〜って悲観的にならなくてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
においは不快にさせるものもは思ってるのでこまめなケアやよくファブリーズしてます、
手術したらワキは多少改善しても逆に乳輪からの臭いがきつくなり、ワキガなのかチチガなのか分かりませんが乳輪にもスプレーしてます(泣)
仕事が体力ものなのでスプレーしても数時間したら臭い時には今臭ってるからスプレーしてたら?とは言える仲なら職場にいます
親は臭いに敏感なので色々言われてきましたなので敏感な人の気持ちも分かりますが、ママ友達にワキガだよあの人と言いふらすような人とはかかわりたくないですね、他の方と同じそこまでママ友が重要とは思ってないのもあります
はじめてのママリ
そんなこと言う人いるんですね。軽蔑します。
正直、私の中でワキガって触れちゃいけないものなので、、
障害者の人に障害者って言わないじゃないですか?ワキガにもそんな感じで言ってはいけないと言う認識でした。
ママリさんが気にしすぎてそう思ってしまってるのが大きいと思いますよ。
手術までちゃんとしてすごく偉いなぁと思いましたし、あの人ワキガらしいよって言われたからってこの人と仲良くするのやめよーとか思わないですけどね。そんなこと言ってるママとの方が距離取る人多いと思いますよ。
コメント