初めて質問させていただきます。生後6ヶ月の男の子のお肌について1ヶ月…
初めて質問させていただきます。
生後6ヶ月の男の子のお肌について
1ヶ月頃から顔の乳児湿疹(赤ちゃんニキビ)がひどく、産婦人科や小児科、皮膚科で処方されたお薬(プロペト+ヒルドイドの保湿剤、ロコイド軟膏)をお風呂上がりと朝の洗顔後に塗っていました。
5・6ヶ月頃には症状もだいぶ落ち着きつやつやしたハリ感が出てきましたが、毛穴の詰まりや浅いクレーターのニキビ跡がちらほら見られます。
生まれてまだ半年の赤ちゃんなのに、思春期の様なお肌で見ていてこちらも辛くなります…
赤みのある炎症跡や毛穴詰まりは洗顔や保湿などで時間をかければ改善が見られるかな?と期待が持てますが、代謝の良い赤ちゃんとはいえクレーターはもう治らないでしょうか?
お子様のご経験談や今後おすすめのスキンケアなど、お知恵をお貸しいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
- ぽにょ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
まいなつ
あまり詳しくはないのですが友達のお母さんは子供用のピーリングに通っていました。お肌は本当にツルツルで他の赤ちゃんを見ても全然違いました。そういう方法もあるのかな?とも思います!
コメント